今日头条传播16部情色作品受高限处罚 频道停更1个月

今日头条传播16部情色作品受高限处罚 频道停更1个月
2018年11月09日 18:37 环球时报

“只有潮水退了才知道谁在裸泳”,一张榜单尽显中国经济的“大事”与“大势”! “2018十大经济年度人物评选”火热进行中!【点击投票】Pick你心目中的商业领袖

  今日头条传播“一夜情男竟成我新领导”等16部情色作品受高限处罚

  来源 | 北京晚报

  近期,北京市文化市场行政执法总队严查利用互联网传播色情低俗网络产品行为,本月上旬先后查处两起案件,并对“今日头条”网站和“豆包酷讯”手机APP的经营方予以高限行政处罚。

  今年10月,根据全国“扫黄打非”办公室交办案件线索,北京市文化执法总队对“今日头条”网站提供含有色情内容网络出版物案进行立案调查。经查,由北京字节跳动科技有限公司经营的“今日头条”网站,在该网站“故事”频道上,登载了《一夜荒唐之后,那个男人竟然是她新来的领导》、《为赚钱给母亲治病,我去会所打工,没想到第一个顾客会是自己老师》等16部含宣扬色情内容的网络出版物。依据《网络出版服务管理规定》第二十四条规定,这构成了出版、传播含有禁止内容的网络出版物的行为。11月5日,执法总队责令该公司删除违规内容,对其作出停止“故事”频道更新1个月及高限行政处罚。

  此外,根据全国“扫黄打非”办公室交办的另一个案件线索,10月18日执法总队对“豆包酷讯”手机APP传播含有渲染色情内容的互联网视听节目案进行立案调查。经查,北京号外天下网络技术有限公司经营的“豆包酷讯”手机APP“社会”频道中,提供《上海松江健身房,惊现3P门,多个路人拍下视频》等含有渲染色情内容的互联网视听节目。根据《互联网视听节目服务管理规定》第十六条第(七)项规定,构成了渲染色情互联网视听节目服务的行为。11月7日,执法总队责令该公司立即改正,对其作出“警告”及高限行政处罚。目前,该手机APP 中“社会”等相关频道已下线。

  有关负责人表示,对于上述利用互联网传播色情低俗内容的违规行为,执法总队根据相关规定,从速从重坚决查处。今年以来,执法总队陆续开展网络游戏、网络文学专项查处和整治邪典儿童视频等系列专项行动,传播色情低俗内容等违规问题已得到显著改善。下一步,总队还将对互联网传播色情低俗内容行为开展持续查处和打击,并加大打击力度,维护首都绿色健康的网络空间环境。

责任编辑:刘万里 SF014

总队 今日头条 色情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间