全聚德毛利率下滑:北京地区降1.44% 多家子公司亏损

全聚德毛利率下滑:北京地区降1.44% 多家子公司亏损
2018年08月21日 14:48 蓝鲸财经

一碗面要80元,出租车漫天要价,安检排队太长差点误机…你在机场是否遇到过这样的问题?“首届金跑道奖·国内机场口碑评选”正在进行!【点击投票】为机场打分,你说了算!

  全聚德半年报微增背后:毛利率下降、现金流减少、子公司亏损

  8月20日晚间,中国全聚德(集团)股份有限公司(下称“全聚德”)发布2018年半年度报告。2018年上半年实现营收8.76亿元,同比增长1.43%;归股净利润为7779.24万元,同比增长1.29%,扣非净利增长0.29%。

  值得注意的是,虽然营收呈现1.43%的微增,但是营业收入按照“餐饮、商品销售、其他”三个行业来分,本报告期内餐饮收入金额占营业收入比重为72.19%,与上年同期所占比重相比减少1.86%;毛利率按“餐饮、商品销售”来分,较上年同期均呈现下滑状态,北京地区亦呈现-1.44%的下滑。

  此外,蓝鲸产经记者发现,其经营活动产生的现金流金额、总资产以及归股净资产分别为:-37.17%、-3.23%、-0.16%,均呈下滑状态。对于现金流的减少,全聚德方面称,主要为报告期内支付给职工以及为职工支付的现金比例增长,导致经营性现金流同比增加。

  此外,半年报还显示,全聚德三元桥店、全聚德大兴、全聚德青岛店、全聚德沈阳店、仿膳饭庄等10余家子公司均呈现净利润亏损的状态。

责任编辑:陈永乐

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间