刘强东英文访谈:长期贸易战是可怕的 影响我们的信心

刘强东英文访谈:长期贸易战是可怕的 影响我们的信心
2018年06月19日 14:34 新浪财经综合
视频加载中,请稍候...

  6月18日,京东集团和谷歌宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。京东CEO刘强东在接受CNBC专访时对当前中美贸易战可能对京东带来的影响发表了看法。

  刘强东表示,总体上而言,贸易战不是一个聪明的选择。虽然会影响到我们,但是任何一种美国的消费品牌,都能在其他国家找到,它们在市场上不占垄断地位,所以贸易战将不会对我们产生很大影响。

  在谈到贸易战的杀伤力时,他表示,如果贸易战持续很长一段时间,仅仅持续一两年是可以接受的,但如果它是一场长期性的战役,那将是可怕的,尤其会伤害美国品牌。

  他进一步解释,因为,中国消费者在未来的五到十年间,在中国的大城市,将近一半的消费产品将会是进口产品。所以,如果贸易战持续很长时间,将会伤害到很多美国品牌。

  他还谈到,贸易战影响到京东在美国业务扩张的信心。他介绍,曾想要在美国做很多投资,并在美投资很多项目和公司。“但是当下我们会想要再观望一下。去年我们原计划在今年进军美国市场,但是现在我们必须再等一等。”刘强东表示。

责任编辑:李彦丽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间