京东物流融资25亿美元 招商局集团及腾讯等入股

京东物流融资25亿美元 招商局集团及腾讯等入股
2018年02月14日 15:21 新浪财经

  新浪财经讯 2月14日消息,京东集团宣布,京东物流集团完成具有约束力的最终增资协议,主要投资方包括高瓴资本、红杉中国、招商局集团、腾讯、中国人寿、国开母基金、国调基金、工银国际等多家机构。

  根据最终协议,此轮融资总额约为25亿美元,这也是中国物流行业最大单笔融资。交易完成后,京东集团仍将持有京东物流81.4%的股权。依照惯例成交条件,此次融资预计在2018年一季度末完成。

  京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,此次融资将成为京东物流的新起点,未来,京东物流将携手行业合作伙伴搭建智慧供应链价值网络。

  京东物流首席执行官王振辉表示,本轮融资完成后,京东物流将在供应链网络搭建、智慧物流前沿技术的探索与应用、人才引进与培养、物流增值服务等领域进一步开拓。

责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间