龙蟒佰利联手赛领资本设10亿产业基金欲整合钛白粉业

龙蟒佰利联手赛领资本设10亿产业基金欲整合钛白粉业
2018年02月14日 07:14 上海证券报

伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进。如今每2个中国人中就有1个基民,我们正在寻找与基金有故事的你。【基金20年:牢记使命 扬帆资管新时代】【公募20年:行业掌舵者寄语》】

  龙蟒佰利联手赛领资本设10亿产业基金

  意欲整合钛白粉行业

钛白粉水洗煅烧车间钛白粉水洗煅烧车间

  ⊙记者 王雪青 ○编辑 全泽源

  龙蟒佰利今日公告,为了实现公司在钛白粉领域的战略布局,公司拟与上海赛领资本管理有限公司(简称“赛领资本”)共同投资设立产业投资基金——赛领佰利联产业投资基金合伙企业(有限合伙),围绕公司主营业务展开投资,从而实现公司的战略目标,该基金目标规模10.1亿元。

  按计划,该基金存续时间为5年,前4年为投资期,后1年为退出期。经普通合伙人提议并经单独或合计占有限合伙人(不包括违约合伙人)合计认缴出资额之和50%以上的有限合伙人同意,管理人有权决定延期,每次延期1年,延期次数不超过2次。

  该基金将围绕公司现有业务的拓展和延伸开展境内外并购及投资业务,其中有限合伙人目标认缴出资金额为10亿元,由公司指定主体担任;普通合伙人认缴出资金额为1000万元。普通合伙人为新设的有限合伙企业,其由赛领资本指定主体和公司指定主体按照51%和49%比例出资设立。

  据赛领资本官方介绍,赛领资本管理有限公司是上海国际集团发起并控股的知名投资机构,该机构管理的赛领国际投资基金在海外并购方面颇有优势,该基金总规模500亿元,基金投资人包括中央和地方企业集团、上市公司、知名民营企业和金融机构等。其宗旨是为国内企业海外投资并购提供商业化、市场化的操作平台及专业化的投融资综合服务,并通过企业海外投资推动人民币跨境流动。

  此次龙蟒佰利联手赛领资本设立投资基金,一个重要诉求就是要整合境内外钛白粉资产。公司表示,本次设立产业基金,是在保证公司主营业务正常发展的前提下作出的投资决策,不会对公司现有业务开展造成资金压力。本次投资通过运用合作方在境内外投资管理的经验,可为公司的资本运作提供更有效的支持,长期将有助于公司整合境内外钛白粉行业的相关企业,为公司持续、快速发展提供保障,公司预计本次投资对上市公司的业绩不会产生重大影响。

  同日,龙蟒佰利还公告,根据战略规划和业务发展需要,公司控股子公司河南佰利联新材料有限公司(简称“新材料公司”)拟在现有一期氯化法钛白粉生产厂区内,利用预留场地建设20万吨/年氯化法钛白项目。该项目总建设期为2年,总投资估算为18.11亿。

  公司称,项目达产后预计可新增20万吨/年氯化法钛白粉生产能力。这对提高公司钛白粉生产工艺和钛白粉产品质量水平具有积极效应,能够促进钛产业的科技进步,加快公司战略目标的实现,改变钛白粉以硫酸法生产为主的格局。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈楚潺

龙蟒佰利 钛白粉 产业基金

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间