刘汉接班者张克宇卸任法定代表人 未被监视居住等

刘汉接班者张克宇卸任法定代表人 未被监视居住等
2018年02月06日 12:50 新京报

  独家:风波之中执掌汉龙集团六年 刘汉接班者张克宇卸任法定代表人 |新京报财讯

  新京报快讯(记者 赵毅波)在刘汉之后执掌四川汉龙(集团)有限公司长达六年多后,汉龙系“一把手”张克宇卸任法定代表人一职,一位名叫刘枫的人士接任。

  2月6日,新京报记者自工商资料获悉,汉龙集团法定代表人已从张克宇变更为刘枫,同时,张克宇卸任汉龙集团董事,刘枫则新增为董事。

  据“天眼查”收录,汉龙集团上一次的法定代表人变更发生在2011年5月10日,张克宇从刘汉手中接过法定代表人职位,成为汉龙集团名义上的一把手。此时,正是汉龙集团及其控制人刘汉风头正盛的时期,当时已坐拥资产近400亿元。

  在接替刘汉担任一把手之后,张克宇曾有过公开露面。

  据四川当地官方媒体2012年3月报道,张克宇以汉龙集团董事长的身份与四川凉山州官员会谈,张克宇表示,凉山物华天宝、资源富集。汉龙集团将立足凉山资源和产业优势,拓展双方合作领域,形成多元化、深层次、宽领域、全方位的合作发展新格局,为凉山经济社会发展作出新贡献。

  在张克宇接任法定代表人一年多以后,反腐风暴席卷四川,汉龙集团和刘汉陷入风雨飘摇态势,而张克宇的任期贯穿了汉龙集团由盛转衰的长期时段。

  2013年3月20日,刘汉因涉嫌窝藏、包庇等严重刑事犯罪,在北京被警方控制。自此,汉龙集团风波不断。2015年2月,刘汉被执行死刑。

  2017年2月,四川汉龙(集团)有限公司等45户企业被法院拍卖,汇总评估值为2.56亿元,起拍价2.56亿元。其后,四川国企绵阳科技城发展投资(集团)有限公司接手这笔资产。

  汉龙集团已不复往年辉煌。据新京报去年5月调查,汉龙系多户企业已“人去楼空”,部分企业仍在维持经营,但不同程度地受到融资、债务等困扰。

  在这一系列风波之中,仍然担任汉龙集团法定代表人的张克宇在媒体报道中几乎没有公开活动。

  据新京报记者调查,在刘汉案发之后,多家汉龙系成员企业高管团队均维持不变,汉龙集团已整体被四川省方面成立的机构——刘汉个人资产临时管理人——接管。

  2017年5月,一位汉龙系企业高管告诉新京报记者,张克宇没有被监视居住和调查。

  据湖北日报报道,在刘汉案审理时公诉机关明确表示,汉龙集团本身不构成涉黑组织犯罪,“汉龙集团广大员工是守法的”。

  作为张克宇之后汉龙集团的法定代表人,刘枫这一名字也曾和张克宇一起出现在媒体报道中。

  据四川当地官方媒体2012年3月的一篇报道,在张克宇以汉龙集团董事长的身份与四川凉山州官员会谈时,同时参与会谈的人员中即有汉龙集团副总裁刘枫。

  2011年时,刘汉昔日旗下的一家上市公司金路集团曾披露刘枫的简历:刘枫,女,汉族,1958 年10月出生,本科学历,中国民主建国会会员。历任四川省盐务管理局主任科员、省盐物司办公室主任;中国日出产业集团总裁办公室主任;四川现代企业形象研究会策划部主任;台湾东泰 立集团四川科技公司副总经理、四川金路集团股份有限公司第六届董事局 董事等职务。

  彼时,刘枫任汉龙集团副总裁、汉龙实业副总经理、金路集团第七届董事局董事。

责任编辑:陈永乐

刘汉 金路集团 法定代表人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间