2017年10月12日11:08 新浪综合

  10月12日消息,据彭博新闻社报道,知情人士透露,宝马正在磋商将Mini汽车在华制造业务外包给长城汽车的交易。长城汽车是中国最大的SUV制造商。

  今日早间,长城汽车(02333)在香港交易所停牌,称以待发出有关澄清新闻媒体报道的公告。昨日有媒体报道称,长城汽车将要与宝马在国内成立合资公司,目前已经在寻找厂址。

  彭博引述知情人士称,两家公司正在讨论将Mini品牌汽车从中国出口到其他市场的可能性。因相关考量没有公开,知情人士要求匿名。长城汽车发言人不予置评,称公司稍后将发布正式声明。宝马中国子公司的代表没有立即回复记者寻求置评的电子邮件。

  长城汽车周四在香港停牌。受当地媒体有关两家公司将组建合资企业的猜测推动,长城汽车周三大涨14%。宝马目前已经通过与华晨中国的合资企业在本地生产汽车。

责任编辑:刘金磊 SF113

热门推荐

相关阅读

0