中新网3月13日电 今日中午百度视频官方微博发表声明,对昨日“优酷土豆称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频盗链”一事做出回应。声明中百度视频否认盗链及拦截优酷广告,称优酷土豆的指责纯属诽谤,声明同时指优酷视频移动端iPhone新版本涉嫌侵犯百度视频产品设计专利。

  3月12日中午,优酷土豆(合一集团)发表声明,称其独播综艺《王牌对王牌》遭到百度视频的盗链,且百度视频通过不正当技术手段深度链接优酷服务器,占用优酷的带宽资源,同时替换播放器,拦截广告。

  时隔一日,百度视频通过官方微博做出回应,否认盗链优酷土豆视频,同时指责优酷土豆恶意诽谤及专利侵权。

  百度视频官方微博称,百度与浙江卫视旗下新蓝网有着长期战略合作关系,而新蓝网拥有播放所有浙江卫视版权内容的权利,根本不存在盗链,以及拦截优酷广告的情况,优酷土豆的指责纯属诽谤。

  百度视频微博同时表示,优酷视频移动端iPhone新版本抄袭百度视频APP的全网搜索、智能筛选等多项专利技术与UI设计、涉嫌侵犯百度视频产品设计专利,对此百度已经向苹果官方Appstore发起正式投诉。(中新网IT频道)

责任编辑:马龙 SF061

相关阅读

0