上汽集团副总裁丁磊加盟乐视

  中国证券网讯 9月10日上午,贾跃亭宣布前上海汽车集团副总裁丁磊正式加盟乐视,担任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO。

  据证券时报9月10日消息,据了解,丁磊自2005年1月起担任上海通用汽车有限公司总经理一职,以主张“多品牌、全系列”和全球平台产品战略的营销手法,使上海通用在六年中四度夺得国内乘用车企业销量第一。2011年2月,丁磊离开上海通用调任上海张江高科董事长,2013年8月出任上海浦东新区副区长,正式从商界转向政界发展。

  进入下半年,乐视汽车明显提速,8月18日,乐视超级汽车(中国)副总裁吕征宇在发布会上宣布乐视将从在技术、业务、资源、营销、资本方面全面开放汽车生态,这标志着乐视汽车生态进入了新的阶段。同日乐视还曝光了超级汽车概念图,引发市场热议。

  而在9月5日成都车展期间,乐视在成都举办了“新生态 驭未来”为主题的汽车生态开放化反大会,首次向汽车行业全面阐释了乐视汽车生态开放,来自乐视各生态战线的高管和来自汽车行业的40余位高管共商汽车生态的发展方向。

  9月9日,乐视又宣战略投资北京电桩科技有限公司,共同开展充电桩业务,并联合启动第二轮融资。充电桩作为乐视汽车生态开放的第一步,也是乐视布局智能互联电动汽车的开端。

  据乐视方面透露,继投资电桩公司,乐视SEE计划还将继续持生态开放的理念,引入更多合作伙伴。

相关阅读

0