中石油表态坚决拥护中纪委调查廖永远 将积极配合

2015年03月17日 08:43  中国新闻网 微博 收藏本文     

  中新网3月17日电 据中国石油天然气集团公司网站消息,3月16日,中央纪委决定,中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。集团公司党组立即召开会议,传达中央决定精神,一致表示坚决拥护,并坚决支持、积极配合组织调查。

  大家一致认为,中央的决定充分体现了党中央党要管党、从严治党的鲜明态度,表明了我们党坚决反对腐败、以零容忍态度惩治腐败的坚定决心。中央的决定,对中石油清除腐败毒瘤、保持肌体健康、净化干部队伍、纯洁党风政风,实现中石油持续稳健发展具有重要意义。大家一致表示,坚决贯彻中央精神,坚定不移同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,充分认识反腐败斗争的重要性、紧迫性,旗帜鲜明地反对腐败,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,全力做好当前工作,确保大局稳定。

  一是把思想和行动统一到中央精神上来。中石油各级领导干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前旗帜鲜明,保持政治上的清醒和坚定,站稳政治立场,规范政治言行,坚决贯彻中央精神,自觉维护中央权威,保证中央政令畅通,以实际行动拥护中央决定。更加清醒地认识反腐倡廉建设的长期性、复杂性、艰巨性,进一步增强责任感、紧迫感,以猛药去疴的决心、壮士断腕的勇气,深入推进反腐倡廉建设,着力打造阳光央企。

  二是把反腐败斗争坚决进行到底。深刻汲取蒋洁敏、王永春等人严重违纪违法案件教训,深刻反思廖永远涉嫌严重违纪违法教训,充分认识腐败不除、中石油永无宁日,坚决落实“两个责任”,坚定不移、旗帜鲜明地反对腐败,以踏石留印、抓铁有痕的决心推进反腐倡廉建设。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,重点加强对领导干部特别是主要领导的监督,进一步加大案件查处力度,有责必究、有案必查,决不让腐败行为和腐败分子在中石油有容身之地。扎实推进反腐倡廉基础性工程,大力正风肃纪,坚持零容忍的态度不变,严厉惩处的尺度不松,发现一起查处一起、发现多少查处多少。

  三是坚决落实从严治党责任。切实增强管党治党意识,落实管党治党责任,把抓好党建作为最大政绩,加强领导干部党性和道德教育,引导党员、干部坚定理想信念,严守政治纪律、政治规矩,坚守共产党人的精神追求。加强警示教育,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。积极践行“我为祖国献石油”的核心价值观,用大庆精神铁人精神构筑共同的思想基础,规范干部员工行为,抵御消极腐败思想侵蚀,不断增强队伍凝聚力和战斗力。锲而不舍抓好作风建设,坚决反对“四风”,全面整改党的群众路线教育实践活动中发现的问题,形成加强作风建设、促进廉洁自律的长效机制。

  四是全力保障公司生产经营平稳运行。按照年初工作会议的要求和部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持有质量有效益可持续发展方针,深入实施资源、市场、国际化三大战略和安全环保、和谐稳定、反腐倡廉三大基础性工程,着力做好业务结构调整、增长点培育和低成本发展“三篇文章”,全面深化企业改革,全面强化创新驱动,全面推进依法治企,充分发挥政治文化优势,不断增强发展动力活力、提高效率效益、提升核心竞争力。积极应对低油价严峻挑战,牢固树立过紧日子的思想,持续深入推进开源节流降本增效,加强上下游、国内外、油气业务与服务保障业务统筹协调,抓好产炼销储贸综合平衡,有序组织好重点工程项目建设,保持生产经营平稳运行和油气市场稳定供应,高质量高效益完成各项任务目标。

  五是切实配合做好巡视工作。按照中央巡视组的统一安排,提高接受监督、配合巡视工作的自觉性和主动性,及时、准确、完整地提供有关资料,实事求是地报告情况,客观公正地反映问题,使巡视组能够全面了解和掌握真实情况,完成好巡视工作任务。对于巡视过程中发现的问题,逐条分析,找准症结,制定落实改进措施;对于发现的违规违纪行为,集中力量一查到底,查实后严肃处理,决不手软、决不姑息。以巡视工作为动力,深入持久推进党风廉政建设和反腐败斗争,让反腐利剑高悬、震慑作用常在,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。

  天下,了然于胸;尺度,可更深入。欢迎扫描下方二维码关注新浪财经官方微信(微信号sinacaijing)。

新浪财经

文章关键词: 中国石油廖永远

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南副书记仇和被查 曾长期任职江苏
  • 体育蔡振华:足协与行政脱钩≠放松政治领导
  • 娱乐小龙女将由成龙接管?律师:看孩子意愿
  • 财经中石油党组塌陷过半 9名成员中5人落马
  • 科技欺骗的艺术:苹果公司保密史大起底
  • 博客9个只有在中国才会发生的对话
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生恋爱经费:女生吐槽比单身还心酸
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 张五常:思想教育不要教相信
  • 明天的天:住房是刚需 房价就得涨?
  • 易宪容:经济减速为何不能阻挡股市涨
  • 张明:美元指数近期上升空间有限
  • 徐斌:资本市场是中国经济下个台风口
  • 董少鹏:总理给A股“改革牛”打气
  • 叶檀:养老保险基金入市不是401K
  • 谢逸枫:总理记者会透露房价即将上涨
  • 杨德龙:积极财政政策助推股市反弹
  • 童大焕:哪里楼高就买哪里