廖永远曾称不畏油价遮望眼 任总经理职务不足一年

2015年03月16日 23:06  财经网  收藏本文     
廖永远号称“西北虎”(资料图) 廖永远号称“西北虎”(资料图)

  【南岛/文】北京时间3月16日,据中纪委监察部网站消息,中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  2014年5月13日,时任中石油集团副总经理的廖永被扶正,接任中石油集团总经理职务。至今日被查,廖永远的任期不足一年。

  廖永远,男,湖北松滋人,现年52岁,中共党员,教授级高级工程师,先后毕业于江汉石油学院钻井工程专业和石油大学(华东)管理科学与工程专业,在中国石油天然气行业拥有逾30年的工作经验,因为其在西部的工作业绩,被业内称为“中石油二虎”中的“西北虎”。1996年加入中石油工作,2004年起任中石油公司总经理助理,次年任中石油副总裁,2007年2月担任中石油公司副总经理,2013年5月13日被任命为中石油公司总经理。

  中组部当时评价该同志:政治素质好,工作有魄力,决策果断,组织协调能力和处理复杂问题的能力比较强,事业心和责任感强,勤奋敬业,工作有激情;为人正直,作风深入,团结同志,关心职工,要求自己比较严格。曾经被记过的“西北虎”廖永远被扶正后,媒体也注意到,这是一位曾经受过国务院记过处分的新任央企总经理。2010年7月16日,大连中石油国际储运有限公司原油库输油管道发生爆炸,引发大火并造成大量原油泄漏引发污染。事故造成数人伤亡,直接财产损失22330.19万元。2011年11月,作为中石油安全总监的廖永远被处以记过处分。

  “如果2011年,没被记过处分!其实廖早坐上这位置了”,这是中石油宣布人事任命后,一位业内人士的评论。在很多知情人士看来,廖永远担任总经理,乃至更高的职务在多年前就已露出苗头。被查前强调“不畏油价遮望眼,乱云飞渡仍从容”中石油官网上关于廖永远最新的一条新闻是3月10日会见湖南省省长杜家毫一行,而廖在公开场合的发言记录极少。笔者在中石油的工作报告上搜索到了廖永远今年1月份做的年终总结报告。

  廖永远表示,2014年是集团公司发展历程中极不寻常、极具挑战的一年。保增长保效益压力巨大、转方式调结构任务繁重。他在分析了集团公司生产经营面临的严峻外部形势及有利于公司改革发展的因素和条件之后,强调要“不畏油价遮望眼,乱云飞渡仍从容”。中石油:2015年要紧盯重点人重点事进行巡视在去年年底的中央巡视情况汇报会上,中石油集团公司党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长周吉平表示,要围绕党风廉政建设和反腐败这个中心,扎实做好2015年巡视工作。直击腐败要害,特别盯住“重点人、重点事和重点问题”。

  廖永远成了2015年中石油第一位被查的官员,在中石油腐败窝案中,截至目前已经有超过46人被调查。

  天下,了然于胸;尺度,可更深入。欢迎扫描下方二维码关注新浪财经官方微信(微信号sinacaijing)。

新浪财经

文章关键词: 油价中国石油能源

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南副书记仇和被查 曾长期任职江苏
  • 体育中央放大招:中国足球改革详细方案出炉
  • 娱乐小龙女将由成龙接管?律师:看孩子意愿
  • 财经触目惊心 央视315晚会都曝光了谁
  • 科技央视315晚会:三大运营商无一幸免
  • 博客 缅甸招惹中国对自己能有什么好处
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大毕业生放弃接管千万家业当警察(图)
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 董少鹏:总理给A股“改革牛”打气
  • 叶檀:养老保险基金入市不是401K
  • 谢逸枫:总理记者会透露房价即将上涨
  • 杨德龙:积极财政政策助推股市反弹
  • 童大焕:哪里楼高就买哪里
  • 宋清辉:中国将发起新一轮改革开放
  • 刘姝威:兼并重组 提高市场集中度
  • 易宪容:打破刚性兑付将造成巨大冲击
  • 苏鑫:创新房地产2015正当时
  • 王福重:消协和打假都是扯淡