总经理廖永远被调查!中石油倒了45人!

2015年03月16日 21:38  新浪财经 微博 收藏本文     

【推荐阅读】中石油集团党组塌陷过半 9名成员中5人落马

  中石油总经理廖永远接受调查

  新浪财经讯 3月16日消息,中纪委监察部网站20:15分发布消息称,中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。有关数据显示,中石油在此次反腐风暴中,从高管到中层,已经有超过45人被查。

  此外,3月10日,集团公司总经理、党组成员廖永远会见了湖南省委副书记、省长杜家毫一行。双方就加强天然气供应和管网建设进行深入交流,表示将进一步加强合作,为“气化湖南”、促进经济社会发展、实现企地双赢创造更多有利条件。这个是其出席的最后活动,但是此消息已经在中石油官网被删掉。

  这也是中石油接受中央第二巡视组为期2个月巡视的第16天,距离廖永远2013年5月13日开始担任中石油总经理职务还不到两年。在他担任总经理之初,已经被外界认为很可能是行将退休的中石油董事长周吉平的接班人。

  廖永远“个子不高、稍显富态,说话还带有南方口音”,被称为是“中石油二虎”中的“西北虎”,但他实际上并非西北人,而是1962年出生于湖北省松滋市的一个村庄。

  廖永远在中石油的30年从业生涯,主要是聚焦在石油勘探上游和天然气管道领域。虽然是正宗科班出身,但从江汉石油学院(现长江大学)和华东石油学院(现中国石油大学(华东))求学结束后,廖永远的仕途并不算一帆风顺。

  大学毕业后,廖永远是从油井的场地工开始干起,逐步升到队长。不过,他在1988年曾遭遇打击,职务被一撸到底,个种原因难以求证。

  廖永远的仕途真正迎来转机是1994年主动请缨参加塔里木勘探会战。其后数年随着塔里木油田探明储量和产量的不断飞跃,廖永远也在中石油内部脱颖而出,37岁即当上塔里木油田总经理。“西北虎”的名声就由此而来。

  此后廖永远的职场生涯似乎颇为平顺,直到十年后,又经历了一次打击。2010年7月16日,大连中石油国际储运有限公司原油库输油管道发生爆炸,引发大火并造成大量原油泄漏引发污染,造成数人伤亡。2011年11月,作为中石油安全总监的廖永远被处以记过处分。

  但此事并没有真正让廖永远的仕途一蹶不振。在很多知情人的心目中,廖永远当总经理已经是早有苗头,这次意外事故只是稍微小小波折而已,无关大局。

  在中石油官网上,廖永远最后一次公开露面的消息是3月9日会见新加坡金鹰集团董事局主席陈江和,主要话题是有关国内外天然气贸易、LNG供销等方面的合作。

  有关数据显示,中石油在此次反腐风暴中,从高管到中层,已经有超过45人被查。之前有中石油内部人士称,反腐风暴开始后,中石油内部已经对可能带来的影响有所准备,规定一定级别领导干部的“备份”制度,一旦失联超过规定小时数,立刻由“备份干部”顶上,以便日常工作不受到太大影响。

  在廖永远接受调查的消息发布前的19:00分,中纪委监察部网站发布了中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝在传达贯彻全国两会精神会议上的讲话,表示“持续保持惩治腐败高压态势,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量;深化纪律检查体制改革,对中管国有重要骨干企业巡视全覆盖,实现对中央一级党和国家机关的全面派驻”。(新浪财经 刘丽丽 发自北京)

  欢迎关注新浪财经能源频道官方微信“能见派”(微信号nengjianpai),阅读更多精彩文章。扫描下方二维码添加关注。能见派,关注高端与前沿,描绘美好能源未来。

新浪财经能见派

文章关键词: 中石油廖永远蒋洁敏

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0

本文涉及到的板块个股:

猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻云南副书记仇和被查 曾长期任职江苏
  • 体育蔡振华:足协与行政脱钩≠放松政治领导
  • 娱乐小龙女将由成龙接管?律师:看孩子意愿
  • 财经中石油党组塌陷过半 9名成员中5人落马
  • 科技欺骗的艺术:苹果公司保密史大起底
  • 博客 缅甸招惹中国对自己能有什么好处
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育浙大毕业生放弃接管千万家业当警察(图)
  • 专栏李银河:官员通奸与任职资格的三种关系
  • 张五常:思想教育不要教相信
  • 明天的天:住房是刚需 房价就得涨?
  • 易宪容:经济减速为何不能阻挡股市涨
  • 张明:美元指数近期上升空间有限
  • 徐斌:资本市场是中国经济下个台风口
  • 董少鹏:总理给A股“改革牛”打气
  • 叶檀:养老保险基金入市不是401K
  • 谢逸枫:总理记者会透露房价即将上涨
  • 杨德龙:积极财政政策助推股市反弹
  • 童大焕:哪里楼高就买哪里