云南矿业副董事长误机怒砸机场 被停职处理

2013年02月24日 15:24  云南网 
视频加载中,请稍候...
 
云南矿业副董事长误机怒砸机场被停职处理

昆明长水国际机场接受严林昆(右)当面道歉

  广东丰乐集团今日将对云南矿业公司副董事长严林昆作出停职处分

  因为误机,在昆明长水国际机场登机口,曲靖市师宗县一名政协委员在众目睽睽之下,竟打砸登机口设备,与工作人员发生纠纷。这名政协委员的行为被上传到网络后,顿时引来网友的疯传。昨日,涉事的政协委员、师宗县长青煤矿股东严林昆现身昆明长水国际机场,向机场方和广大网友当面道歉,机场方副总经理王进胜出面接受了道歉。同时,该政协委员今日将被宣布停职,针对这名政协委员打砸行为,是否涉嫌刑事犯罪,机场公安机关表示,第一侦查阶段已经结束,案件性质尚无定论。

  网曝视频

  政协委员机场打砸

  22日,全国乃至昆明的各大网站、微博上,转载着一段长达5分钟的打砸视频,视频发生在昆明长水国际机场登机口,视频面世不久,网友人肉搜索出这名实施打砸的灰衣男子为曲靖市师宗县政协委员。

  根据网友最先发布的帖子信息,该视频被起名为“疑似云南曲靖师宗某政协委员严姓煤老板打砸昆明机场登机口”。因为发帖网友称其为云南曲靖师宗政协委员,虽然其身份还不能确定,但还是招来了不少网友的骂声。“无论是哪一方的责任,言谈举止还是文明点。”网友“猪宝宝cherry”如此表示,和其一样,在跟帖的网友中,大部分都在指责该男子的粗暴行为。不过也有网友认为,当事人行为嚣张,应该严惩,但是也暴露出机场的安保力量不足,因为从整个视频来看,事件中保安没有上前制止。

  网传视频没有声音只有画面, 视频上显示,一名灰衣男子与机场登机口的女性工作人员发生语言争执,到最终打砸的一系列镜头被监控视频清晰地记录下来。灰衣男子一行还有两名小孩和一名红衣女子。灰衣男子将登机牌递给机场工作人员进行扫描时,旁边还站有一名机场保安,不过,此时登机口的门已经关闭。因为已经错过登机时间,该男子虽然有登机牌,但一行人并未被允许从登机口进入。随后,该男子开始将手指向工作人员,口中不时言语,但登机口大门始终没有打开。

  看到这种情况,一旁的红衣女子情绪也同样激动,随后开始打电话。一行人焦急地等待了片刻,其间,灰衣男子还不断用手推登机口已经关闭的大门。一旁的保安口头进行制止,但是两人又在言语上发生争执。不过即便这样,一行人登机的要求依然没能实现。

  视频显示,该男子情绪激动,登机口的工作人员也开始打起了电话,此后,该男子走到登机口服务台后台,对电脑、服务台后方关闭的机场玻璃大门进行了打砸。看到这种情况,登机口的工作人员和几名保安赶紧站到了一边,整个过程近两分钟。

  原因陈述

  两次误机情绪失控

  经政协师宗县委员会调查核实,网曝视频反映的涉事人系政协师宗县第八届委员会委员严林昆,现为广东丰乐集团云南矿业有限公司副董事长。

  网传视频中,因没有声音,当天究竟发生了什么?

  昨天,在昆明长水国际机场,当事人严林昆道出了他打砸的原因。严林昆说,事发那天他们一家4口准备从昆明乘飞机飞往广州,最终目的地是送两个10岁大小的儿子前往深圳上学。飞机起飞的时间是2月19日11点零5分,这天凌晨6点,他开车带着一家人就从师宗赶往机场,其记忆到达的时间是9点30分,办完相关登机手续,时间停留在10点30分,于是,一家人去吃了个早餐,严林昆称在时间的把控上,他还是有分寸的。10点45分,一家人赶到机场登机口,可登机口的大门已经关了,其实,严林昆心里也明白,机场的门关了就不可能再开第二次,但第二天两个孩子就要开学了,送子心切的他还是决定,试着与登机口工作人员沟通,能给他开绿灯。

  登机口工作人员电话请示后,给出了否定的答复:“已经关闭了,你们不能登机。”

  没有办法,一家人只好改签其他航班,这次改到当天1点多钟的航班,巧的是二次改签的航班,一家人又误点了,12点45分,一家人赶到登机口,门又关了,两次遭遇,让烦躁的严林昆怒火难消。

  “这种事情怎么会两次发生在我的身上。”作为一名政协委员为什么他没能控制自己的情绪,严林昆说,当时他的心里只想着送孩子前往深圳上学,两次同样的刺激,他没能控制住自己的情绪,大庭广众之下,他动手了。

  当场道歉

  行为粗鲁希望宽恕

  事件被曝光,对于这位县政协委员来说,压力是显而易见的。严林昆坦言,把两个孩子送到深圳的这些天,一路上,半夜他都寝食难安。昨天,他在集团公司领导的陪同下,来到昆明长水国际机场当面向机场和网民道歉,“我是来向机场方道歉的,请你们接纳我的道歉诚意,感谢!”下午2点,他首先来到了昆明长水机场航站区派出所。

  “领导,我个人的这次不理智行为,因为我个人的粗鲁,造成了对机场的一些损失,在公众心中造成了不良的影响,我愿意接受处理赔偿,希望机场方给我宽恕,我真诚地向机场全体工作人员、公众、市民和网民道歉。”在昆明长水机场航站区管理中心办公室,机场方副总经理王进胜当面接受了他的道歉。

  “我们欢迎你用这种姿态去面对、悔改自己的错误行为;我们会充分尊重公安部门依法依规对这次事件公平公正合理的依法处理;我们长水机场会进一步提高我们的服务质量,力争做到让进出长水机场的旅客满意;我们要重申机场是国家的公共基础设施,任何旅客不能因为个人的情绪或者是不满打砸或损害长水机场的公共财产。”

  在接受完道歉后,王进胜说,长水机场是昆明的形象,是我们云南的脸面,不能因为个别旅客的不满影响长水机场的形象,影响正常运营秩序。 

  最新回应

  今日宣布停职处分

  这次事件对严林昆来说,将对他造成怎样的影响?

  严林昆说,都怪他一时冲动,才酿成了如今的结局,当时他一心想着快点送儿子上学,但在两个未成年的孩子面前,他没有做好一个父亲的榜样,没有做好一个政协委员应保持的克制和冷静。

  其承认,他是师宗县第八届政协委员。事发后,当地政协知晓此事,立即介入调查。他说,事发不久,该县政协一名副主席就打电话给他,在电话中对他的行为进行了严厉批评,要求他深刻检讨,接受严肃处理。

  昨天陪同他前来的云南矿业公司总经理张大洪表示,集团公司的处理决定已经出来,今天将对严林昆作出停职和深刻检讨的处分。

  昨天,负责侦办此事的昆明长水机场航站区派出所表示,事发当天对当事人进行情况了解后,警方还没有正式传唤严林昆,事件的第一侦查阶段已经结束,目前此案在受案阶段,公安机关仍在侦查中。(熊 波)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻解放军四总部明确按战斗力标准花钱办事
  • 体育意甲-沙拉维德比处子球 AC米兰1-1国米
  • 娱乐李天一受审多次提父 杨澜为其辩护惹争议
  • 财经大部制改革胎动:铁道部交通部有望整合
  • 科技Firefox OS正式发布:搅局智能机市场
  • 博客法制记者:炒作李天一涉嫌轮奸报道违法
  • 读书难得精明:近乎完美的"皇二代"东汉明帝
  • 教育爹爹罩我去战斗:二代坑爹还是爹坑二代
  • 育儿5岁男童买氢气球刚买即突发爆炸(图)
  • 石建勋:竞争性货币贬值损害世界经济复苏
  • 西向东:拉动GDP不妨大力发展宗教经济
  • 陈虎:谁该为水源空气食品污化负责
  • 陈功:古巴游的社会主义漫记(图)
  • 朱大鸣:房价暴涨暴跌都可能会导致大灾变
  • 李迅雷:5%的GDP究竟是由多少人创造的
  • 陶冬:联储退出未至 股票牛气尚存
  • 姚树洁:2012年中国经济社会发展12大亮点
  • 郑风田:家庭农场发展不能垒大户
  • 章玉贵:美欧构筑贸易高边疆