浙商银行
跳转到正文内容

加拿大尼克森股东批准中海油对其收购协议

http://www.sina.com.cn  2012年09月21日 08:48  新华08网

  核心提示:加拿大能源公司尼克森宣布,通过中国海洋石油有限公司对其总值约151亿美元的收购协议。不过,该项交易还需得到加拿大联邦政府根据《加拿大投资法》进行的审批。

  新华08网温哥华9月20日(记者马晓澄)加拿大能源公司尼克森20日宣布,其股东在投票中以高比例通过了中国海洋石油有限公司对其总值约151亿美元的收购协议。

  尼克森公司在一份声明中表示,在当天举行的特别会议中,大约99%的普通股股东和87%的优先股股东批准了此项交易。

  今年7月23日,中海油宣布将以每股27.50美元的价格现金收购尼克森所有流通中的普通股,该收购价比尼克森在纽约证券交易所(微博)7月20日交易的股票收盘价溢价61%。

  不过,该项交易还需得到加拿大联邦政府根据《加拿大投资法》进行的审批。加拿大工业部长帕拉迪斯上月底确认收到了中海油有关收购尼克森的申请,并表示加拿大政府已启动审批程序。若交易成功,这将成为中国最大金额的海外公司收购案。

  尼克森是一家位于加拿大的独立的全球性能源公司,在多伦多和纽约上市。其专注于三项发展战略:加拿大西部的油砂、页岩气及主要位于北海、西非海上及墨西哥湾深水海域的常规油气勘探与开发。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻温家宝就钓鱼岛再表态:铮铮铁骨毫不退让
  • 体育欧联-国米2度落后补时平 利物浦逆转胜
  • 娱乐罗仲谦被拍车震40分钟 杨怡全程趴伏(图)
  • 财经官员称房地产税将扩大试点最终全国实施
  • 科技阿里宣布云OS业务独立运行
  • 博客空军少将乔良:钓鱼岛为何此时引发争端
  • 读书太阳旗坠落:日军不愿提及的十大败仗
  • 教育新一代大学生进校园成天之“娇”子?
  • 育儿小学四年级男生五年来自乘地铁上学
  • 健康大米里加硼砂? 喉癌组织真能咳出来?
  • 女性时装周模特豪放露肉 凯特王妃亚洲行美妆
  • 尚品一席关于龙虾的盛宴 跑车界的北欧爱迪生
  • 星座测试你是好贤内助吗 15种风水法器
  • 收藏俄隐瞒超大钻石矿30年 否认巨矿破坏市场