工信部部长苗圩:手机流量资费今年要下降30%以上

工信部部长苗圩:手机流量资费今年要下降30%以上
2018年03月05日 12:19 新京报

  2018全国两会丨工信部部长苗圩:手机流量资费今年要下降30%以上

  新京报快讯(记者王姝 沙雪良 贾世煜 陈鹏)十三届全国人大一次会议今天上午开幕。会后,工信部部长苗圩在“部长通道”接受采访表示,今年除了取消流量漫游费之外,还要降低移动流量每G每个月资费的水平,这两项措施加在一起,到年底要比去年下降30%以上。

  有记者提问:总理工作报告中提出取消手机流量漫游费,请问礼包什么时候能发到手中?今后提速降费还有什么新举措?

  苗圩回答称:“最近我们做了调查,广大手机客户对手机流量区分本地流量和全国流量这种计费方式意见比较强烈,所以总理提出今年要取消手机流量的漫游费,还有其他一些提速降费的举措。”

  苗圩介绍,今年,在移动流量的资费上,除了取消流量漫游费之外,还要降低移动流量每G每个月资费的水平,这两项措施加在一起,到年底要比去年下降30%以上。此外,还要继续推动家庭宽带费用下降,继续推动企业宽带费用下降,专项资费的下降。

责任编辑:郭一晨 SF160

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间