浙商银行
跳转到正文内容

国内酒商支持进口葡萄酒双反调查

http://www.sina.com.cn  2012年09月12日 07:39  新闻晨报

  记者 郭文珺

  晨报讯 上月末,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明在接受新华社记者采访时表示,经广泛征求会员单位意见,该协会已于近日向商务部递交申请,提请商务部对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销和反补贴调查。昨天,国内最大的酒类综合电商酒仙网CEO郝鸿峰表示,坚决支持“双反调查”,与此同时,新西兰、法国等多家葡萄酒企业均表示,将以质量来赢得中国市场。

  对于“双反调查”,郝鸿峰表示,愿意协助搜集相关数据,希望调查工作能够尽快启动。他认为,此次“双反”调查不仅是简单的贸易保护,对中国和欧盟双方都将大有裨益。以拉菲、白马庄、木桐等为代表的葡萄酒培育了国人对葡萄酒文化的推崇,带动了中国葡萄酒市场的迅速崛起。

  近年来,进口葡萄酒涌入给我们带来国外葡萄酒企业先进的理念、精湛的技术工艺以及丰富的葡萄酒文化,通过竞争加速了我国与世界水平的接轨和融合。但是,有一些低端进口葡萄酒在扰乱中国的葡萄酒市场。它们以次充好,损害了消费者的利益,更影响了进口葡萄酒在中国消费者心目中形象。业内人士普遍认为,“双反”税如能成功征收,将提高低端葡萄酒和“垃圾酒”进入中国市场的门槛,对中国葡萄酒市场起到净化作用。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻四位政治局常委先后就钓鱼岛表态
  • 体育世预赛-兰帕德救主 英格兰平 西班牙胜
  • 娱乐郭晶晶婚礼装备曝光:婚纱女王级
  • 财经温家宝回应对08年中国一揽子计划指责
  • 科技iPhone 4S国内销量差:苹果安卓此消彼长
  • 博客司马南:破解太极神功 钓鱼岛问题始末
  • 读书优势劣势并存:中日海军实力对比(图)
  • 教育数学大家批“中国式奥数”害人害数学
  • 育儿男童用遥控车拔牙(图) 老师一天收礼近万
  • 健康秋季食疗去火排毒 转基因大米试验内幕
  • 女性大小S姐妹着装PK 张雨绮10个珠宝瞬间
  • 尚品真假难辨的大陆米其林餐厅 走近赵薇酒庄
  • 星座测试你真心爱TA吗 朋友是你贵人吗
  • 收藏疯狂核桃赌青皮千元起 民间藏宝95%为假