跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

老龄化加速银发产业发展 假牙护理市场空白待填补

http://www.sina.com.cn  2010年03月23日 09:58  中国经济网

  目前中国人口老龄化发展速度越来越快、高龄化趋势愈发明显。在这一契机下,老人用品市场则成为商家新的必争之地。

  老人用品成商家宠儿

  今年的两会,在农工党中央的提案《关于应对我国人口老龄化问题的建议》中,一连串关于老龄化问题的判断,让人们不禁思考——“未来的中国,怎样才能让老年人走出‘银发尴尬’?”

  据调查,截至2009年底,全国60岁以上老年人已近1.67亿,占全国总人口的12.5%。这相当于整个欧洲60周岁及以上人口的总和,相当于美国总人口的二分之一。当政府和社会都在关注如何解决老龄化问题的时候,不少商家则瞅准了这一时机,开发出诸如特大字幕手机等针对老人的用品,有的还推出了针对老人的休闲游,以及老人日常护理等项目。

  假牙市场的形成引发假牙护理市场新商机

  另一份调查显示,在目前超过1.6亿的老人中,65至74岁年龄的人群,因各种原因缺失牙齿10颗以上的占50.%;74岁以上人群,约四分之一(26%)的人已缺失所有牙齿。超过43.7%的老年人均镶戴有活动假牙,因此,越来越多的商家投入到对于假牙以及假牙市场的研究中,期望能从中寻找到商机。

  当众多商家们将目光集中在假牙本身的时候,一片未被开垦的处女地——假牙护理——却逐渐呈现于眼前。

  统计显示,假牙佩戴者口腔内感染率在95%以上,牙周病、口腔溃疡、口腔粘膜病变是佩戴假牙的最常见口腔疾病,而牙周病是诱发心脏病、胰腺癌和提升血糖的重要因素。假牙清洁不彻底,牙菌斑更有可能进入肺部,引发肺炎。牙周病变还会增加幽门螺杆菌感染,进而引发慢性胃炎、胃溃疡及胃癌。

  假牙护理在国外已经有50年的历史,但是在国内却少有人了解。有不少假牙镶戴者认为只要拿牙刷和牙膏就可以清洁假牙,更有甚者,用酒精浸泡假牙,用开水煮假牙,导致假牙损毁或者变形。而一部分懂得正确护理假牙的人却苦于无处寻找专业的假牙护理产品。目前仍为空白的国内假牙护理市场很可能会成为商家新一轮的角逐之地。

  雅克菱关注老人健康

  在今春的呼市药交会上,北京雅克菱生物科技有限公司基于对老人健康的关注以及对全球义齿护理市场的调研和了解,推出雅克菱义齿护理系列产品:义齿安固粉、义齿清洁片和义齿护理盒,这是首度在国内出现假牙护理系列产品,填补了国内假牙护理市场的空白。可以想见,一旦国内的假牙镶戴者认识到该如何正确护理假牙,雅克菱义齿护理系列必然形成热销。

  对于商家来说,抓准时机是成功的必要条件,面对国内即将形成的假牙护理市场,具体该如何做,恐怕已经不言而喻了。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有