跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

把脉特印行业发展趋势探寻发展新思路

http://www.sina.com.cn  2009年03月31日 14:13  新浪财经

  新浪财经讯 3月30日,一场由慧聪丝印特印网主办的以“环保 创新 规范”为宗旨的“2008年度中国丝印特印行业十大评选”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆上演。一直以来,慧聪网的行业“十大”评选都如一道亮丽的风景线,见证着中国经济的飞跃,各产业的健康而稳步的发展。而此次丝印特印行业十大评选是特印业内首次高端盘点和聚会,更是一次关乎行业发展,谋求行业新格局的盛典。

  本次发起于网上的评选活动得到了丝印特印市场90%以上规模化企业的广泛参与。由于金融危机的影响,这次活动更是被看作是2009年丝印特印市场风向标。据慧聪丝印特印网十大评选组委会成员介绍,本次评选活动的投票阶段从2008年11月10日开始,受到众多生产商、经销商、最终用户以及媒体的积极响应与大力支持,网络投票、短信、留言不断攀升,产生网络投票872790票,手机短信投票50184票,网民发布评论3500余条,纸质选票15000多份。

  此次评选,竞争最激烈的当属知名品牌的角逐,最终东远、恒晖、臻兴、天龙、网印巨星这些脍炙人口的品牌不负众望,摘得桂冠。南大、田菱化工、尚元朝等获得十大经销之星,新锐企业也成为新兴企业争锋之地,获得此殊荣的有吉凯恩、柯尼、圳邦、帝泰等公司;胜江李振德、中益油墨郑敬尉、广州南大潘日从、恒晖集团谢林翰、圳邦陈迪云等,新老企业家们携手推动了行业20余年的发展,风云人物名至实归。深圳市圳邦工艺品有限公司总经理陈迪云先生参与十大活动时兴奋地说:“慧聪丝印特印网推出十大评选活动非常有意义,可以帮助消费者找到更好品质的产品和更优价格的产品。对于经销商来说,这样竞争激烈的行业评选活动对我们有很大激励作用,让我们有了一个新的目标。对于最终入选的企业来说,这是一个很好提升企业品牌的机会……”。

  我国的丝网印刷技术仍在蓬勃发展,方兴未艾。高档装饰、标牌、包装装潢、建筑材料、服装加工以及电子行业的丝网印刷应用迅速提升,极大地巩固了丝网印刷的地位。但行业的主要问题是知名品牌不多,产品知名度不高,行业规范不明确。在慧聪丝印特印网逐渐成为丝印特印企业展示与开展业务的重要平台之后,凭借慧聪丝印特印网的强大影响力,以“环保、创新、规范”为主题的首次“中国丝印特印行业十大评选”活动,在树立企业的品牌形象的基础上,凝聚行业专家、学者以及企业各界人士,共同把脉行业发展趋势,探寻企业发展思路。

  2009年,本着科学、专业、公正、广泛的原则,慧聪网继续启动30余场的行业十大评选活动,深度打造“影响力+实力”的行业内权威评选盛事。业内专家表示,国内企业在加强产品竞争力时,却往往会忽略品牌建设和宣传的重要性。而慧聪网行业十大评选就极大得帮助了各行业企业树立自身的品牌地位,并成为这个行业的佼佼者,作为行业的榜样和标准,领导和带动其他国内生产企业在技术、质量达到国际标准水平,从而提升整个行业内的生产水平。


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有