跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

郭振雄:随美联航跨越太平洋

http://www.sina.com.cn  2009年03月23日 09:57  财富时报

  本报记者  陈旭

  “这是一个最差的年代,这是一个最好的年代”。英国作家狄更斯在《双城记》中写下的这句话,成为现在最流行的一句话。经济危机已经蔓延到世界各地,而那些曾经得益于全球化和自由贸易的跨国公司,成为这场危机中最大的受害者。作为世界经济晴雨表的航空业,更是最先感受到了萧条的味道。

  不过,对于那些大公司而言,这不过是一个调整的机会。而那些拥有中国市场的公司就更为幸运了,谁都清楚十三亿消费者的能量。美国联合航空公司(以下简称:美联航)就是这样一家公司,虽然这家公司的大本营在危机的中心美国,但是它的另一头却连接着世界上经济最活跃的地区中国。“我们对中国市场相当重视,对美联航来说这是一个很大很有潜力的市场。”美联航大中华区总裁郭振雄(Sidney Kwok)先生说。

  危中有机

  郭振雄是香港人,1977年他就开始了自己的航空职业生涯,至今已有30多年的航空业工作经验,可谓航空界的资深人士。他很高兴自己能够负责中美航线的运营。1986年美联航就开始了中美航线上的飞行,从当初的每天一班到现在每天五个航班。2008年美联航运送的中美航线旅客数量超过76万人次,载客率在80%以上。毫无疑问,中国是一个黄金市场。

  虽然现在经济形势不好,郭振雄依然对中美航线的前景表示乐观。现在中美航线上商务客人在减少,但是休闲旅游的客人在增多。2008年中美之间签署《公民自费出境旅游目的地》(ADS)协议后,郭振雄对中国市场充满了信心:“美国旅游的对华放开必然大大推动中美航空业的发展,增加对中美直航线路与航班的需求。相对于开发较早的旅游市场如香港、东南亚、澳大利亚等地来说,美国这一新鲜的旅游胜地对中国游客充满了吸引力,无论是商务旅行、休闲度假还是留学访问都是理想的目的地。”

  现在已经有10多家美国的旅游局在北京、上海设立了办事处。从去年6月ADS协议生效开始,美国游成为新的热点。美联航不仅作为指定的美洲籍航空承运商于08年6月承载了首批中国公民赴美旅游团,还与国内领先的旅行社和美国各州旅游局积极合作,开发了多项有利于中国公民赴美旅游的特惠套餐和经典线路。今年春节,美联航与旅行社合作组织了超过250人的旅游团在加州迪斯尼乐园过大年,这一主题游别具特色并深受市场欢迎。

  能成为众多高端旅客的首选是因为美联航提供了最快、最方便的航班选择。“我们每天有5个不停站直飞航班,而且乘客可以通过美联航在美国的五大枢纽很方便地转机前往全美165个城市。我们还特别针对中国客人的特点提供了他们需要的服务,如我们在每个航班上都配备有讲中文的空乘、提供中式的餐食以及中文电影和报刊读物,让中国乘客真正体验到我们这种细致周到的本地化服务。”郭振雄说。

  美联航今年3月迎来了北京至华盛顿这唯一一条“首都到首都”直飞航班的两周年庆,并推出一系列优惠促销,以巩固美联航作为全球最大跨太平洋航空公司的地位。郭振雄表示,“时至今日,美联航仍然对能够开启并服务这一航线而深感自豪。在当前相互融通的全球经济下,这一航线将世界上最重要的两个首都城市通过直达的方式连接起来,极大地促进了中美两国人民在政治、商业和文化方面的交流与沟通。”

  在星空下飞翔

  2007年底,中国国际航空公司(以下简称:国航)和上海航空公司(以下简称:上航)加入了星空联盟,这对于美联航来说是一个好消息。没有一家航空公司可以飞往全世界每一个角落,但有了航空联盟,各个公司就可以在网络和航点上互相合作。美联航是星空联盟的创始成员之一,自然乐见有中国的航空公司加入到这个网络中来。

  不过早在国航和上航加入星空联盟之前,美联航就已经和这两家总部分别位于北京和上海的航空公司开展了合作。美联航和国航于2003年10月缔结市场联盟,联盟协议所涉及的内容有航班代码共享、常飞旅客计划的合作以及双方共享主要航空港贵宾休息室设施。通过该市场联盟,两家航空公司不仅共享往返于中国大陆和美国之间的不停站直飞航班的代码,还与国航代码共享中国国内的部分航线。美联航借此将服务延伸到国航从北京出发至其他16个国内城市的航班,市场拓展到了充满活力的中国二线城市市场。而美联航和上航的合作始于2006年7月,两家航空公司拥有11条代码共享航线,双方的乘客将可以合并累计及兑换常客飞行里数,享受双方所提供的候机室服务。

  由此,美联航在中国最大的两个城市中拥有了极高的品牌美誉度和影响力。这些成绩的取得,正是得益于郭振雄和他的中国团队坚持不懈的努力。他在建立和包括国航和上航在内的中国星空联盟航空公司的商务关系方面起到了极为重要的作用。“对美联航的客人来说,他们在世界各地不同的机场都可以享受到联盟内成员航空公司提供的贵宾待遇。同样,国航和上航的客人前往美国时也可以通过代码共享方便转机到美国更多的点,使客人享受到的航班服务和里程服务整体得到提升,由此也使国航和上航对客人的吸引力得到了相对的提升。对于每一家航空公司来说,加入星空联盟对航空公司本身和其乘客来说都受益匪浅。”郭振雄说。

  超级承运人

  拥有80多年悠久历史的美联航在世界航空史上开创了一系列先河。美联航于1930年率先在全球推出空中乘务员服务;1936年,成为首家配备空中厨房的航空公司;1955年率先开通飞越美国东西海岸航线的直飞航班;1971年建立了第一家全美自动订票系统;1995年,成为世界首家执飞最新机型波音777飞机的航空公司。       

  美联航还是首家在其头等舱及商务舱中提供真正180º平躺睡床,并在机上娱乐系统中提供iPod和iPhone连接功能的美洲籍航空公司。在航空这个传统的行业中,任何一种创新都会带来意想不到的良好效果。

  当然,最重要的还是服务。郭振雄非常重视和旅客之间的互动:“在美联航,我们一直努力为乘客提供安全和便捷的服务,使乘客在旅行过程中感到轻松、放心和受尊重。在过去的一年中,我们的客户关系团队在收集和响应客户意见方面取得了一些显著的改善。在执行过程中,99.9%的客户电子邮件会在3天内答复。”

  航空业的本质是服务。郭振雄希望自己的员工也能明白这一点:“希望员工都可以用心去工作,运用高效的工作方法和积级的态度,并懂得团队合作。”

  其实郭振雄的性格和他供职的这家公司有点相似,稳重但不失生动。自1998年加入美联航以来,他已经在美联航供职10多年,从区域商务经理,到现在的大中华区最高层代表,全面负责美联航在中国大陆及香港地区所有运营及旅客服务的相关业务。变的是岗位和视野,不变的是一贯的严谨和敬业。

  链接:

  美联航历史悠久,其历史性的第一次飞行可以追溯至1926年。自Walter T. Varney开创合同制空运美国邮件开始,标志了商业化空运的真正开端,以及美国联合航空公司的诞生。今年是美联航成立83周年。

  1929年,当拥有并运营波音飞机公司,波音航空运输及太平洋航空运输的控股公司波音飞机及运输公司,改名为联合飞机及运输公司时首次出现美联航的名字。美联航最早是用来称呼其运输部门的。

  美联航首次直飞亚太地区是在1983年,这之前的17年美联航一直在等待跨洋飞行的授权。首条航线于1983年4月在西雅图和东京之间开通,同年5月,公司又开通了西雅图与香港的直飞航线。1986年,美联航出资7.18亿美元购买泛美航空公司。由此美联航可以将业务扩展至其他11个城市。今天,美联航的飞机飞往亚太地区的13个城市,他们是曼谷、北京、胡志明市、香港、墨尔本、名古屋、大阪、首尔、上海、新加坡、悉尼、台北和东京。

  目前,美联航是世界上最大的航空公司之一。美联航、联航快运每日飞行航班超过3,000班次,由公司分别位于洛杉矶、旧金山、丹佛、芝加哥及首都华盛顿等枢纽,提供前往200多个美国国内及世界各地航点的服务,在美国及全球各地雇员人数近5万人。同时,美联航也是全球最大的航空联盟——“星空联盟”的创始成员之一。

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有