跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

煤老板包机进京购房系炒作

http://www.sina.com.cn  2008年12月11日 19:14  新京报

  山西媒体称购房团中无一人是煤老板;策划网站否认

  本报讯 (记者 林阿珍) 11月30日,“晋商包机进京抄底团购豪宅”、“山西煤老板包专机进京购豪宅选购三百至一千万楼盘”等相关新闻在网络上开始热炒。山西当地媒体日前发表调查称,购房者中没有一人是煤老板,也并非包机进京,并称这是一起地产营销炒作。昨日,组织该活动的房产网站负责人对此否认。

  媒体

  一次成功营销案例

  关于山西煤老板包机进京购房的新闻,此前有报道称“首都机场3号航站楼,由一家房产网站组织的山西购房飞机团第一批山西运城+河津飞机团一行53人乘专机抵达。据某房产网副总裁介绍,此次购房团成员主要包括私企老板、煤矿主和大学教授等”。

  《山西晚报》则发表调查称,购房团的53人中,没有一个是煤老板。而且“53人包专机进京团购房屋”,根本不存在。“煤老板包专机购豪宅”这条楼市热门消息的传播,被评价为“一次地产营销的成功案例”。在此次事件中,该房产网不仅扩大了名气,也得到了实惠,除了收取房地产开发商的策划宣传费用外,每卖出一套房,还有提成。拿煤老板、包专机说事,不过是他们炒作的需要。

  房产网

  个别项目收佣金属正常

  昨日,该房产网北京公司总经理金女士对此否认。她表示,53人中确有一部分人为煤炭企业家,但因煤老板一直给人暴发户和炫富的印象,他们本身不喜欢被称为煤老板。对于购买机票问题,金女士称,当时飞机上100多人,有一半以上的都为购房团成员,“相当于是包机,肯定能拿到低折扣机票”。

  她表示,在此事件中,不存在营销炒作,“我们是为政府作好事,为购房者架构一个需求桥梁”。但她也承认,活动中个别项目会收取开发商佣金,属于正常费用。

写进博客
复制标题和链接发给好友
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有