跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

东芝推出固态硬盘容量最大的笔记本电脑

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 17:49   新华网

  新华网日本千叶10月1日电(记者钱铮)日本东芝公司在第九届日本高新技术博览会上展出两款“RX2”系列笔记本电脑新产品,它们以128G固态硬盘代替传统硬盘,创下迄今笔记本电脑固态硬盘容量之最。

  据介绍,这两款产品型号分别为“RX2/T9GG”和“RX2/T9G”,后者重仅858克,是目前最轻的配备光驱的12.1寸宽屏笔记本电脑。“RX2/T9G”成功“瘦身”的关键原因是抛弃了笨重的传统硬盘,改用了固态硬盘。

  东芝公司公关部门的一名负责人告诉记者,固态硬盘虽然目前价格较贵,但它除了重量轻外,其读取和存储速度超过传统硬盘2倍,耗电量只有传统硬盘的四分之一到三分之一,因此发展前景看好。

  固态硬盘基于闪存芯片等存储介质,由于没有传统硬盘的旋转介质,因此抗震性极佳,工作温度范围很宽,应用领域广阔。但目前的固态硬盘成本较高,容量较小,尚未在普通电脑中普及。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有