新浪财经

三星电子推进重组“太子”李在镕将驻中国

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 03:23 第一财经日报

  孙琎

  三星电子昨天宣布,对旗下业务进行重组,同时三星集团前主席李健熙长子李在镕将赴中国工作。

  根据重组计划,三星电子将家庭影院、DVD和蓝光播放器业务与电视机制造业务合并在一起,另将MP3数字音乐播放器、笔记本电脑以及机顶盒业务剥离出数字媒体部门,并入通讯网络部门。

  三星电子同时宣布,39岁的李在镕将负责中国、印度、俄罗斯等新兴市场的商务拓展。三星发言人James Chung表示,李在镕将尽快赴任,并常驻中国。

  4月,三星集团董事长李健熙因逃税等指控被迫辞职,有三星“皇太子”之称的李在镕随后也辞去三星电子首席客户官(CCO)职务,但保留了高级副总裁一职,被安排赴海外工作。

  三星电子是韩国最大的企业集团三星集团的旗舰公司。有市场分析师认为,这表明李在镕继承李健熙衣钵的格局并未发生本质性改变。李在镕派驻海外,一方面可以避过李健熙案的冲击;另一方面也可以为日后执掌三星集团积累经验。这也是韩国家族企业培养继承人的一贯做法。

【 新浪财经吧 】
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻