跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

PPG债务纠纷四起身陷诉讼旋涡

http://www.sina.com.cn  2008年01月15日 00:28  上海商报

  见习记者 周洁 商报记者 郭羽

  1月3日,本报《PPG网上甩卖被质疑现金吃紧》一文报道了去年年底PPG开通特卖网站后,众多人士质疑PPG是否因资金吃紧、为提升销售业绩而清仓甩卖库存一事。近日,又有消息称,PPG陷入多起纠纷案,甚至有媒体称,因债务纠纷PPG商标已被查封。昨日,记者就公司陷入多起法律纠纷多次致电PPG,电话始终未能接通。

  据记者了解的最新情况,虽然商标被查封一说尚未查实,但PPG这个一年多来被誉为YES神话的公司目前确实麻烦不断。

  诉讼纷起

  PPG当了原告当被告

  没有实体销售店、没有生产工厂、没有自己的物流,YESPPG仅用自己的前台呼叫中心和网络平台完成男装订货、生产、销售的各个环节,把直销模式引入服装业,像卖戴尔笔记本一样卖衬衫的商业模式被称为一个商业奇迹,但这个奇迹现正与多家曾经的代理加工合作伙伴处在交战状态。

  “我们是在和PPG打官司,因为他们拖欠我们的加工费,案子还没有结束。”曾给PPG公司代工过的江苏虎豹集团外贸业务部有关人士告诉记者。但对于具体涉及的细节和金额,该人士称原负责与PPG联系的业务员已经离开,并拒绝透露更多情况。

  另一家代加工企业负责人则表示,虽然他所属企业在纠纷中是被告,但一切缘由也是因为PPG拖欠第一批货款,在没有拿到第一批货款的情况下,公司在合同期内拒绝交付第二批加工货物,因此被PPG告上法庭。该负责人称,与PPG的合作是经人介绍促成,合作之初,仅了解到它是家注册50万元的公司,对于它是否是海外公司并没有考证。该代工企业负责人称,经过这次不愉快的合作后,不会再与PPG有什么业务往来。

  再赴公堂

  PPG与卓越织造互讼

  就在上述两起纠纷尚未定论的情况下,近日,上海第二中级人民法院又受理了批批吉服饰上海有限公司与卓越织造广州有限公司上海分公司因承揽合同纠纷引发的两起互讼案件。

  据了解,这两起案件的事由是:去年3月,PPG与卓越公司签订了委托加工服装的合约。当初合约规定,所有因供应商生产质量问题而被退回的服装,供应商应按该服装售价加上递送费用的总价值进行赔偿。合同签订后,批批吉公司支付了50万美元作为履约保证金,并先后就POLO T恤衬衫下订单十几份。卓越公司交货后,批批吉公司认为该衬衫缩水率严重超出双方约定标准,质量不合格产品数量达到21万余件。此后,因双方多次协商未果,批批吉公司将卓越公司诉至法院,要求其返还保证金和相应利息,并赔偿经济损失人民币2381万元。

  但卓越公司则另提起诉讼称,其针对批批吉公司该批订单所生产的服装有部分已交货但批批吉公司未付款,并拒收其余服装,要求法院判令批批吉公司支付货款1960余万元及利息。

  旧事重提

  拖欠唐神93万广告费

  与YESPPG和多家代工企业正在进行的堂庭之争相比,上海唐神广告传播公司与PPG前身“上海佩吉电子商务有限公司”关于拖欠广告费的二审早在去年年初就已结束。但有消息称,唐神至今也没有拿到裁决判定中佩吉要归还唐神的93万元欠款。

  据悉,2005年12月佩吉公司曾委托唐神公司在上海电视台各频道、东方电视台各频道投放PPG电视广告,广告总费用为100.3665万人民币。佩吉公司在支付了7万元广告费后,未付剩余的费用,被唐神告上法庭。一审后,法院判定佩吉公司支付所欠唐神广告费,佩吉不服提出上诉,法院维持原判。“但我们至今没有拿到钱”,日前唐神有关人士在接受媒体采访时表示。

  记者随后致电唐神,处理此事的该公司经理江翰比较谨慎,称需律师在场,才能解答记者的相关问题。

  ◇企业简介

  PPG(批批吉)成立于2005年10月,中国总部位于上海。目前,以男式系列服装为核心产品。该公司宣称,“通过将现代电子商务模式与传统零售业进行创新性融合,以现代化网络平台和呼叫中心为服务核心,以先进的直效营销理念,配合供应链管理的方式及高效完善的配送系统,为消费者提供高品质的服装产品与服务保障”。

  -新闻点评

  “轻”公司与“重”问题

  业内人士认为,YESPPG是完全意义上的“轻”公司,它把生产外包了出去,代加工公司成为PPG后方产品供应商。这是PPG曾经引以为豪的运作模式,的确有效降低了库存,但失去供应商的后盾支持,其在产品供应上会否出现断链情况是该模式需要担心的问题。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:
查看该分类所有股票行情行业个股行情一览
【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有