新浪财经

民航前九月实现利润137亿元

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日 02:55 京华时报

  本报讯(记者 李英辉) 中国民航总局昨天发布消息,今年1-9月份全行业航空运输生产呈现持续走旺态势,全行业实现利润137.2亿元。

  今年1-9月份,全行业各项运输生产指标实现大幅增长。运输总周转量完成265.7亿吨公里,旅客运输量13861.2万人,货邮运输量287.9万吨,分别比上年同期增长18.3%、16.2%和13.9%。

  前九月,仅三大航空集团完成的运输总周转量就超过了195亿吨公里,比去年同期增长了11.6%。在新成立的航空公司中,中联航、东星航空、华夏航空等六家公司1—9月份总周转量的增幅都超过100%。

  前九月,全行业实现利润137.2亿元。航空公司、机场和服务保障企业的利润水平均较上年同期有较大幅度的提高。航空公司的利润增长是由业务量增长和单位成本降低两方面原因促成的。据统计,各航空公司中大多数业绩都较去年有较大幅度的提高。

  南航集团公司总经理、南航股份公司董事长刘绍勇昨天透露,今年1-9月,南航集团公司盈利31.2亿元。作为国内最大的航空客运承运人,南航开始向国际航线“发力”。明年,南航将大规模进军欧美航线。

 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash