不支持Flash
新浪财经

面对美国编织袋反倾销调查 温州企业率先应诉

http://www.sina.com.cn 2007年07月31日 15:21 浙江市场导报

  撰稿:沈锡权

  面对来自美国的“编织袋反倾销”调查,久经国际商战“沙场”的温州企业率先采取应对措施。

  美国商务部7月19日正式启动了对中国编织袋的反倾销和反补贴合并调查,在涉案企业中,温州苍南县嘉乐制袋有限公司、南塑集团有限公司已率先应诉。

  6月28日,美国复合编织袋协会及其成员代表向美国商务部和美国国际贸易委员会递交了申诉书,要求对原产于中国的复合编织袋启动反倾销和反补贴调查。此次涉案企业主要集中在山东、浙江、江苏、河北等地。

  7月初以来,来自全国各地的编织袋龙头企业会聚北京,共同商讨如何应对

反倾销和反补贴调查。嘉乐制袋公司总经理林勤允说,温州是国内压膜塑编袋的重要生产基地,本次涉案企业达8家,不应诉意味着将放弃美国市场,更何况此前温州不少“反倾销官司”胜诉,已给了他很大的信心。目前,率先应诉的这两家公司聘请了反倾销应诉经验丰富的北京国纲律师事务所律师代理应诉。

  据温州市外经贸局一位官员介绍,由于较早实施“走出去”战略,温州已成为中国遭遇国际贸易壁垒最多的城市,先后有眼镜、

打火机、鞋类、水产品、低压电器等20多种产品遇到来自美国、欧盟、
土耳其
、阿根廷、巴西等国家和组织提起的贸易壁垒案件。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash