不支持Flash

房价失控问责领导

http://www.sina.com.cn 2007年03月23日 08:06 北京晨报

  建设部将对新建住房套型结构比例落实情况进行考核

  晨报讯 (记者 王娟) 今后,房价涨幅居高不下的地区,有关领导将被追究责任并要求限期整改。昨天,建设部发布了《关于各地落实住房建设规划工作进展情况的通报》。

  建设部要求,各地要认真落实住房建设规划,特别是普通商品住房、经济适用住房和廉租住房建设目标及区域、项目套型结构比例要求,把好规划审批、施工图审查、开工许可等环节。今年6月起,建设部将对新建住房套型结构比例要求的落实情况进行年度考核。对调控政策落实不到位、房价涨幅没有得到有效控制、结构性矛盾突出、廉租住房建设滞后的地区,要限期整改并追究有关领导责任。

  据透露,截至2007年1月31日,全国地级以上城市中,有279个城市完成了规划编制工作,249个履行了备案手续,230个已对外公布,分别占总数的97.2%、86.8%和80.1%。其中,北京已完成规划编制、备案和对外公布工作。近期,建设部将会同有关单位,对部分省市住房建设规划工作等情况进行抽查。

  建设部特别提示,各地要确定普通商品住房、经济适用住房和廉租住房建设目标,并将其列入近期建设规划。合理确定建设时序和空间布局。建设部表示,将在总结各地经验的基础上,适时推出规划编制的规范性标准。

    相关报道:

    建设部宣布将进行考核 房价涨幅失控将问责领导

    房价非正常上涨空间将压缩 中介乱吃差价将出局

    中国房价暴涨令西方瞠目 避免日本泡沫噩梦重演 


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash