不支持Flash

田集厂1号机凝汽器安装创安徽新纪录

http://www.sina.com.cn 2006年10月30日 14:49 中国电力新闻网

  本网讯 10月28日,从安徽淮南煤电基地田集电厂2×60万千瓦超临界燃煤机组施工现场传来喜讯:经过安徽电建一公司员工历时5个半月的精心组织,科学施工,田集电厂1号机组凝汽器安装圆满结束,刷新了安徽省60万千瓦超临界燃煤机组凝汽器安装的最新纪录。

  田集电厂#1机组凝汽器安装主要包括壳体拼装、管板定位、接颈拼装、冷却管穿胀及焊接。这也是1号汽轮机重大安装设备之一。为确保安装工作的顺利进行和早日圆满结束,承担施工任务的安徽电建一公司田集电厂项目部超前策划,精心组织,科学安排,根据工程进展情况及早编制出了《田集电厂#1机组凝汽器安装作业指导书》,并从人力资源、工期要求、机械配备、作业条件、作业方法、工艺要求以及特殊工种的资格要求等都提出了明确要求。自5月12日开工以来,参战人员在时间紧、任务重的情况下,积极采用高压清洗机等先进机械设备,精益施工,精品奉献,工程进度一快再快,8月22日即完成了凝汽器的拼装工作。尔后,施工人员越战越勇,捷报频传:8月25日,仅用2天时间就完成了低压加热器的穿装;9月18日,顺利完成45096只不锈钢冷却管的穿管工作:10月18日,切胀管圆满结束;至10月25日,不锈钢冷却管焊接全部顺利结束。从开始拼装到安装结束,前后仅用了5个半月的时间,创造了安徽省60万千瓦超临界燃煤机组凝汽器安装的最新纪录。其速度之快、质量之优,令在场的管理公司、监理公司工程专家为之动容,连声称赞:"这是我们看到的安装速度、工艺质量最好的凝汽器"。(张守柱)


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash