财经纵横

食用油脂加工业溶剂新标准将出台

http://www.sina.com.cn 2006年08月09日 02:47 第一财经日报

  中国粮油协会会长、国家粮油标准制定委员会委员王瑞元8日在南京说,我国即将出台食用油脂加工行业溶剂新标准,新标准对食用油脂加工行业溶剂的抽提,制定了更严格的技术要求和试验方法。目前,新标准已经经过了多方论证并通过,有望今年年底前出台。

  王瑞元是在出席在南京举行的食用油脂加工行业溶剂新标准研讨会时讲这番话的。来自中国粮油行业协会﹑中国石油化工股份有限公司﹑石油化工科学研究院﹑金陵石化公司的专家参加了这一研究会。

  据专家介绍,我国目前使用的食用油脂加工行业溶剂标准是1996年制定的,这个标准规定,6#抽提溶剂油作为主要浸出用溶剂,与当前我国食用油脂工业的发展以及人们对食用油健康卫生质量要求不相符。

  王瑞元告诉记者,即将出台的食用油脂加工行业溶剂新标准符合欧美最先进的标准,按照新标准对食用油脂加工行业溶剂抽提制定的技术要求和试验方法,溶剂油中有害物质将大大降低。(新华社)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash