财经纵横

深圳转基因食品技术规范将出台

http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 15:25 深圳商报

  【本报讯】今年是我国《农业转基因生物安全管理条例》颁布五周年,昨天,深圳市农林渔业局、市农作物良种引进中心和市疾病预防控制中心的有关负责人和工作人员走上街头,向市民宣传转基因知识。据悉,深圳技术规范《农业转基因生物食用安全性要求与评价》目前已通过政府部门审查,即将在近期公布实施。

  市良种引进中心主任周向阳向记者表示,全球市场上的转基因食品目前已达到4000种,凡是允许在中国销售的转基因食品,都要通过严格评审、检测,已通过安全性评价的转基因食品,由国家农业部颁发安全合格证书后,方能投入进行食品加工。

  深圳市疾病预防控制中心

转基因研究室主任邓平建同时表示,我国对生产、进口和销售转基因食品实行严格的安全性评价制度,目前市场上流通的转基因食品都是安全的。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash