财经纵横

麦德龙加速市场扩张 在中国开设第31家商场

http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 17:14 新华网

  新华网北京7月28日专电 (记者 王宇) 记者从麦德龙集团获悉,全球第三大零售贸易集团、《财富》500强之一的麦德龙集团在北京的首个商场即将于29日开业,这一商场同时也将成为麦德龙在中国的第31家商场。

  这家商场位于北京市海淀区,营业面积近10000平方米。

  此前,麦德龙已在中国26个城市开张了30家商场,去年在中国的销售额超过75亿元人民币。

  我国社会消费品零售总额多年来两位数的持续增长正在吸引包括麦德龙在内的国际零售巨鳄的进入。数字显示,截至2005年底,沃尔玛在我国内地的店铺已达56家,其中2005年新开店13家;家乐福店铺总数为70家,去年新开15家;麦德龙店铺为28家,2005年新开5家。据介绍,今后,麦德龙将以每年新开6家到10家商场的速度加速在中国市场的发展。

  据介绍,麦德龙中国商场内90%以上的商品都采购自中国的生产商和供应商,同时每年麦德龙集团在中国直接或间接采购价值约20亿欧元的商品进入其全球销售网络。

  总部设在德国的麦德龙集团是全球第三大贸易零售集团,2005年销售额达到557亿欧元。(完)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,950,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash