财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 正文
 

南航6亿美元购买A380发动机


http://finance.sina.com.cn 2005年12月09日 07:39 东方早报

  早报记者 贺宁

  南方航空公司昨天与罗尔斯·罗伊斯公司就选用遄达900发动机达成意向协议。此意向协议涉及交易金额6亿美元。该发动机将为南航购买的5架巨无霸空中客车A380提供动力。

  据悉,南航股份公司总经理司献民与罗尔斯·罗伊斯公司航空公司中国客户业务副总裁米勒分别在意向书上签字。南航将同时成为A380飞机及遄达900发动机在中国的启动用户,飞机预计将于2007年年末交付。现有的11家A380客户中已有7家选择了罗尔斯·罗伊斯的遄达900发动机。

  今年1月,南航与中国航空器材进出口集团公司与空客在法国巴黎签订了订购5架A380飞机的框架协议,订单总价值约14亿美元。

  南航方面表示,引进A380飞机,对南航提升经营效益和国际

竞争力,更好地适应经济社会发展需要和扩大国际交流具有积极的意义。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,390,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽