招商银行财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 行业专题--服装业 > 正文
 

瑞安欲建上海时装设计中心


http://finance.sina.com.cn 2005年01月28日 05:48 每日经济新闻

  昨日,在香港廉署总部大楼开工仪式上,瑞安建业(0983.hk)主席罗康瑞称,将在上海构建上海时装设计中心。

  他对记者表示,瑞安集团旗下瑞安房地产在上海发展的新天地项目,每天客流量3万人次,已达饱和。为了开发新的利润增长点,集团正在构思一个新项目,即在新天地附近兴建“上海时装设计中心”,同样涉及商场、住宅和时装设计学校。目前计划仍在构思阶段,还
没有定出最终总投资。

  他还表示,在目前的初步构思中,上海时装设计中心中的商场部分,占地25万平方尺(约合2.32万平方米,1平方米约合10.764平方尺),住宅占地有70万至80万平方尺(约合6.5万到7.4万平方米),希望通过该中心来推动上海当地的时装设计,吸引更多名牌来上海投资。期望项目可于今年内动工,两年半内落成。

  结合瑞安系近阶段的一些情况和这次的表态,业内人士认为瑞安集团现在的业务重心全面偏向内地。

  在1月5日瑞安建业公告中,其子公司出售了设于香港的建材业务。

  罗康瑞当时表示,该交易是考虑到瑞安建业的长远效益而作出的商业及战略性决定。这次出售将有助于瑞安建业将资源集中在主要发展的业务上,所得收益将会投放于中国内地的水泥、房地产、创业基金业务以及在香港的建筑业务。

  而去年9月7日,三个内地房产项目(上海创智天地、重庆项目和杭州西湖天地)被注入瑞安房地产(瑞安建材持超过20%权益)。

  在昨日的动工仪式上,罗康瑞还表示,集团也还在商讨武汉综合性项目,包括住宅、写字楼及商业中心,占地60公亩,可建楼面面积100万至200万平方米,总投资额超过100亿元人民币,希望获得批准,在上半年落实整个项目发展。

  另外他指出,目前并未有计划将其它业务或资产注入瑞安房地产。

  他还预计,今年上海楼市有15%升幅,集团还没有计划重返香港楼市作发展。同时,集团暂时也没有计划出售非核心业务。

  他指出,香港楼市升势过快,而经济结构转型也没有完成,再加上集团土地储备不多,难以与其它地产商竞争。他解释,早前出售建材业务主要是由于香港建材业务竞争激烈所致。


  点击此处查询全部瑞安新闻




评论】【谈股论金】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭





新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
聚焦2005年春运
中国女将征战百年澳网
关注2005考研
万众瞩目央视春节晚会
第12届中歌榜揭晓
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2004地产网络营销盘点
慈禧曾孙口述实录



新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽