迅雷发布区块链应用平台 称不碰ICO和虚拟货币交易

迅雷发布区块链应用平台 称不碰ICO和虚拟货币交易
2018年05月17日 14:10 新浪财经

  迅雷发布区块链应用平台 称不碰ICO和虚拟货币交易 

  5月16日,迅雷集团于北京举办了迅雷区块链及新品发布会,宣布旗下区块链应用平台迅雷链开始全面公测。而在前一天,即5月15日,迅雷正式发布了2018年Q1未经审计的公司财报。数据显示,迅雷Q1收入同比上涨117.9%。

  共享计算再发展 星域云发布新产品

  据迅雷集团CTO孙小滨介绍,星域云是迅雷建立的共享计算的技术平台,以赚钱宝跟玩客云为依托,通过提供类似于CDN或者IaaS,或者其它技术服务来链接用户跟企业。星域云的产品研发起步于2015年,在3年时间内积累的玩客云用户已达百万级别。2017年,迅雷的云计算+共享经济的模式融入区块链概念。2018年4月,迅雷拿到了工信部颁发的全国性质的CDN牌照。

  迅雷链支撑区块链在实体经济落地

  迅雷近期上线了高性能区块链应用平台——迅雷链。迅雷集团CEO陈磊表示,区块链的发展其实远远超过我们的想象。他回忆起今年4月参加的博鳌“再谈区块链”的论坛,主持人问的第一个问题是,“大家认为区块链真的在产业里面能够形成有价值的应用,是三年以后的事情,还是5年以后的事情。”陈磊指出,其实区块链落地应用就在现在。在整个共享计算发展的过程当中,迅雷打造了一条可以在全领域使用的高性能的区块链,即迅雷链可支持超过百万每秒的并发量,做到秒确认。

  目前,文化、娱乐、医疗卫生、金融服务、通讯、慈善公益等领域皆有区块链开发案例。“世界上要去做区块链的应用,首先得有一个主链。每一家企业都去开发区块链最底层的技术,这个时代可能已经过去了。这个发展趋势跟云计算的时代是一样的,有专门去做底层技术支持的企业,有在上面做应用的企业。今天真的能够在行业里面去支撑区块链在实体经济里面有效的落地,实现被广大用户所使用的区块链应用,今天选择并不多。其中一个选择,可能就是我们的迅雷链。”

  坚决不碰ICO和虚拟币交易

  在深入介绍迅雷链时,陈磊指出,迅雷链跟其它的区块链都不一样:第一,迅雷链不是公链,纯公链是任何一个参与者,都可以架设一个区块链的节点,参与到区块链的决策过程当中去,这对公链的容错提出了非常高的要求。像迅雷链使用的这样的PBFT的算法,能够防1/3的容错。第二,迅雷有一个共享计算的网络,有超过上百万的节点参与这个网络,可以更容易、用更低的成本去建设一个多链的区块链的架构。

  在谈到合规问题时,陈雷表示,要联合区块链开发者、合作商,坚决不碰ICO和虚拟货币交易。在解决信任问题和激励问题时,迅雷链不提供任何的代币、代票和代券,而链克只是在玩客云的一个封闭场景当中,提供的一个激励的工具,只能兑换与共享计算相关的商品和服务。

  同时,迅雷拟投入3亿预留的迅雷链克来扶持在迅雷链上做区块链开发的开发者,用以解决开发者在技术和成本方面的启动问题。

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间