火币推“火币云”批量制造交易所 顶端之争再升级

火币推“火币云”批量制造交易所 顶端之争再升级
2018年07月21日 21:19 金色财经网

今日,火币集团宣布"火币云"业务正式上线,提供数字资产交易所一站解决服务。李林表示,火币希望与全球合作伙伴共享火币在数字资产交易所领域乃至整个区块链生态中积累的经验、能力和资源,携手推动区块链行业发展,实现共赢。

众所周知,数字资产交易所之争越发激烈,特别是黑马FCoin横空出世,凭借交易即挖矿、创业板、币改试验区、锁仓即挖矿等一连串的模式创新,短时间内日交易总量以绝对优势排名第一。在此境况下,包括币安、OKEx在内的众多交易所迅速响应,纷纷推出交易即挖矿或者其他创新玩法,用以低于FCoin的攻势。但令人奇怪的是,火币除去修改HADAX超级节点规则,以不惜与币圈新贵决裂的代价去拥抱传统VC,并没有直接参与交易所混战。但是很显然,火币并非对市场份额的流失无动于衷,而是在布置一盘更大的棋局。而这盘棋的一个重要棋子,便是今日发布的火币云。

无论是交易即挖矿,还是其他创新的上币模式,改来改去其实还是“单兵作战”的思维。而火币云则打的农村包围城市的“集团作战”,火币提供全套搭建交易所的技术与服务,帮助合作伙伴0技术、0经验快速搭建交易所。

根据火币官方消息,目前已有包括Dbank集团、台湾吉富集团,俄罗斯国家VEB银行,亚太国际控股集团在内的十余家国际大型机构成为了火币云初期合作伙伴。火币云提供OTC、币币交易所、运营和生态四大解决方案,蕴含了从组建到运营,再到自有生态体系构建的全部服务,甚至还包括员工的业务能力培训。参考火币自己的交易平台,其技术能力与专业性无需质疑,唯一需要探讨的是这对火币自己,对整个区块链行业究竟会产生怎么样的影响。

据Coinmarketcap统计,目前全球范围内大大小小的数字资产交易所已经超过11000家,但具有一定交易量的却只有二三百家,并且不断有小型交易所开始阵亡,显然市场上并不需要如此多的竞争中。火币云要做的是快速制造出更多的交易所,这会加速市场的竞争与淘汰速度。在批量生产出来的火币系交易所中,不排除会孵化出来像FCoin这样的黑马,但默默无闻,甚至死掉的交易所将会更多。

另外,很可能会诞生出这样一种局面,项目方与其花重资谋求交易所上币,不如建立一家属于自己的交易所机会更多。

从火币相涉足资本、资讯、LABS、矿池、生态、主链等业务,不断扩充产业格局看,火币显然不甘心只做一家交易所,而是要建立一整套区块链生态体系,拥有更多的行业话语权。此次推出火币云方案平台,其主业或将从交易所开始转移,向更高的产业形态进化。

总之,火币云的推出,将会进一步激化交易所之间的竞争,而火币并不担心自己三大交易所的位置易主,因为交易所已不再是区块链生态链的顶端。

责任编辑:何凯玲

火币 交易所 顶端

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间