肖磊:数字货币若定性为证券 会遇到较强监管

肖磊:数字货币若定性为证券 会遇到较强监管
2018年07月04日 18:10 新浪财经综合

  财经专栏作家肖磊指出,未来对数字货币的监管还会进一步分化,开放一点的国家,会直接定义为一种外汇,当作一种金融货币属性的东西来看待,但更多的国家会保守一些,首先不会接受其是货币,然后按各种情况,划分为类大宗商品和证券。还有一些国家,正在考虑利用这个市场,来建立标准和规则,想抓住历史性机会,可能会有一整套的判定标准问题。

  各国都有不同的考虑,长期看依然是不同的监管思路。对投资者来说,如果定性为外汇,就没有问题,直接可以用法币去兑换,如果定性为商品,就可以到集中的的交易场所去交易,但如果定性为证券,其运行逻辑就会发生变化,对投资者也会提出要求,对交易场所会有比较强的监管,对新增币种会带来巨大压力。

责任编辑:何凯玲

肖磊 数字货币 外汇 监管

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间