SEC将召开市政厅会议 就加密货币等问题展开讨论

SEC将召开市政厅会议 就加密货币等问题展开讨论
2018年06月13日 21:22 新浪财经综合

  作者:Nugget

  来源:金色财经

  为了向公众敞开大门、并与投资者直接互动,美国证券交易委员会将会举行一次市民会议(Town Hall Meeting),就加密货币行业等投资者关心的问题展开讨论。

  市民会议也叫市政厅会议,是一种非正式的民众会议,也是美国政府机构与民众保持接触和交流意见的形式之一。海丝特·皮尔斯(Hester Peirce)是美国证券交易委员会委员,他表示:

  “我认为最重要的一件事,就是要让投资人可以自己做决定。”

  美国证券交易委员会已经宣布将于当地东部时间6月13日下午2点,在佐治亚州亚特兰大州立大学举行市政厅会议。据悉,美国证券交易委员会五名委员都将会出席,其中包括该委员会主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)。

  海丝特·皮尔斯于今年一月宣誓就职,此前曾是一名专注于金融市场监管的律师,并在加入证券交易委员会之前担任乔治梅森大学莫卡特斯中心金融市场工作组的高级研究员兼董事。海丝特·皮尔斯认为:

  “我们必须要进行有效的监管,并确保不会扼杀创新。”

  海丝特·皮尔斯认为,直接听取投资者的意见非常有用——他们在想什么、以及他们如何看待加密货币。这将有助于美国证券交易委员会形成自己的想法,更好地制定一个满足投资者目标的监管框架。

  海丝特·皮尔斯表示,人们应该自己决定如何花费时间和金钱,监管者的目标是确保人民能够充分利用自己的才能、时间和金钱来实现他们的目标。美国证券交易委员会应该鼓励人民发挥自己的才能,这需要一个高效运作的资本框架,确保投资者能够投资一家有前途的企业,同时也能够帮助有抱负改善社会的创业者找到合适的投资者。

  当然,这次会议只是美国证券交易委员会处理加密货币相关问题的一部分。目前,该机构正在针对违规和欺诈行为展开执法行动。通过本次会议,美国证券交易委员会还希望能够与加密货币和区块链行业里的人合作,弄清楚监管规则是否有调整的必要。他们把大门敞开,让人们可以自由地与我们交流想法,这样可以帮助美国证券交易委员会更好地了解如何处理加密货币相关工作——也许,未来美国证券交易委员会只需要提供一些指导方针即可。

  此外,海丝特·皮尔斯还透露,Valerie Szczepanik刚刚被任命为美国证券交易委员会企业财务部副主管,她将成为美国证券交易委员会在加密货币问题上的重要人物。

  对于美国证券交易委员会是否考虑将以太币视为证券的问题,海丝特·皮尔斯表示不会回答具体问题,但监管机构首先会告诉人们什么是证券,让人们了解该如何遵守证券法。

  长期以来,美国证券交易委员会一直在制定证券框架。因此,现在的问题是如何将这个框架应用到加密货币这个独特的环境中。当然,这并不容易,因为加密货币行业不够统一,而且还在不断变化。

责任编辑:何凯玲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间