114 1234
发新话题

江南布衣的港股中长线实盘since 2010 08 热贴

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-24 21:36   只看该作者
发帖 128    精华:1   最后登录:2010-12-31    发短消息        

1楼
该帖被浏览  18,241 次,回复 113 次

潜水很久了,准备在这里贴下实盘,以后尽量每日更新,希望在这里可以认识更多做港股的朋友,也希望得到大家的指教。本人接触投资市场已经2年多,但做港股9个多月。

目前持仓 (因为人在新加坡,所以用新币结算)

港 股: 总投入46,739 S$, 持有7股:
          00388 香港交易所(300股) @145; (绿色表浮亏)
          03888 金山软件(7000股) @ 6.44;
          00941 中国移动 (500股) @ 74.20; (红色表浮盈)
          00829 神冠控股(4000股) @6.88;
          01238 宝龙地产(20,000股)@~2.225;
          01361 361度(4,000股)@5.96
                      01717 澳优(6000股)@4.64
截至2010年8月24日,账户余额: 41,113+股息609=41,722S$, 亏损-11% (绿色表浮亏)

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
头像
考古人生  3级股友   发表于:2010-08-24 22:37   只看该作者
发帖 340    精华:0   最后登录:2010-12-29    发短消息        

2楼

头像
煮茶听音  3级股友   发表于:2010-08-24 23:25   只看该作者
发帖 227    精华:0   最后登录:2010-12-31    发短消息        

3楼

这两个股是我的首选,

在运动品牌中,
我看低1368,1968,2331,尤其是前两个,会在激烈竞争中节节败退。
我看好2020,1361,
当然,2020估值已高,所以选择1361。
一杯清茶,醉大家 :)

头像
lywxzx  5级股友   发表于:2010-08-24 23:52   只看该作者
发帖 675    精华:0   最后登录:2010-12-31    发短消息        

4楼

支持一下实盘帖。
所持股票不如“江南布衣”这名字高远。

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-25 21:19   只看该作者
发帖 128    精华:1   最后登录:2010-12-31    发短消息        

5楼

感谢上面三位朋友的关注和评论。

煮茶听音:我有看到你的推荐,后来才选的这两只股。同意你的说法,安踏PE高而且增长放缓。361度昨天公布的业绩纯利增长45%,今天放量涨3.79%。这个增长速度还是不错的。而且PE不到14。宝龙地产我买入的价格比较低,有信心。

lywxzx:多谢:)不知对我持有的这几支有什么看法??望指教。

目前持股中,神冠控股和361度在上升通道前景看好,令人担心的是港交所和金山软件。这两大亏损户让人头疼:) 今天限价3.97准备买入金山软件结果没有成交 :)
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-25 21:24   只看该作者

6楼

金山软件第二季业绩纯利跌21%。难怪跌成这个样子。不知道4元能不能守住。不管怎么样,这个价位很想加点仓。大家怎么看?
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-26 21:33   只看该作者

7楼

今天值得注意的是神冠控股和361度均放量上攻完成突破创出历史新高!两股从形态上看很相似,也都是次新股,刚公布的业绩也是都很不错(当然神冠是预盈)。

神冠涨2.66%收于8.09,创新高8.20(持仓成本6.93).
361度涨2.13%收于6.72,创新高6.79(持仓成本6.01).
宝龙地产连续两天收平!似乎在等待变盘,是要向上突破吗?
亏损大户金山软件开盘跌近9%,还在庆幸昨天没有买入,不想尾盘被莫名资金狂拉最终只小跌1.49%。3.6元看来是强支撑。是要这样来打底吗?拭目以待。
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-27 22:22   只看该作者

8楼

今天盘面还是很弱。个股中,361度昨天刚刚创出新高今天大跌5%,金山再跌4.5%,澳优再跌3.7%。

本周没有操作。目前持仓

00388 香港交易所(300股) @145;
            00941 中国移动 (500股) @ 74.20;
            目前账户余额: 40,390+股息609=40,999S$, 亏损-12%
我本一介书生!

头像
我思故我在  1级股友   发表于:2010-08-27 22:33   只看该作者
发帖 15    精华:0   最后登录:2010-12-15    发短消息        

9楼

回复 7楼 江南布衣SG 的帖子

金山软件跌破3元可以考虑建仓,希望能看得到吧,否则错过就错过了。不知楼主为何对3888如此有信心,我跟踪3888一年多,得到的反馈都是负面的。

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-08-30 21:30   只看该作者

10楼

回复 9楼 我思故我在 的帖子

嗯,3元以下我应该会加一部分仓。我看了金山软件的以前的报表,很健康。这算是一个原因吧。多谢你的提醒。我会注意的。

澳优今天大跌6.31%,左侧买入总会遇到这种问题的。

明天到周五去北京出差,所以这段期间暂不更新。
我本一介书生!

头像
御风800  2级股友   发表于:2010-08-30 22:10   只看该作者
发帖 42    精华:0   最后登录:2010-12-20    发短消息        

11楼

长期来说,我不看好澳优

仅是个人感性观点。
我个人不会买我们湖南的澳优,而是会买惠氏、雅培、美赞臣等。和国外品牌相比,我不知道它的优势在哪里。难道仅仅是因为现在还有很多人误认为它是个国外的牌子?但它前几年的业绩增长,真是好得很。但我既然不敢买它的产品,自然更不敢买它的股票。

我也不看好金山,Office那块,基本上是没戏了,可能赚大钱的年头已经过了,因为大陆对盗版宽松的体制,让它荒废了青春,而现在因为网络,电脑应用已经变革了,更轮到金山了。游戏那块,也就那样了。

361倒是不错。

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-04 13:53   只看该作者

12楼

引用:
原帖由 御风800 于 2010-8-30 22:10 发表
仅是个人感性观点。
我个人不会买我们湖南的澳优,而是会买惠氏、雅培、美赞臣等。和国外品牌相比,我不知道它的优势在哪里。难道仅仅是因为现在还有很多人误认为它是个国外的牌子?但它前几年的业绩增长,真是好得 ...
多谢提醒。澳优和金山问题确实头疼
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-04 13:57   只看该作者

13楼

本周没有操作。目前持仓

目前账户余额: 41,109+股息609=41,718S$, 亏损-11%

继续看好神冠控股(+30%)和361度(+12%)!
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-04 14:08   只看该作者

14楼

我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-06 20:11   只看该作者

15楼

今天本想找个机会加仓金山软件,一直在等待最后还是没有加。收涨3%。后两天会不会有回调的机会呢?

港交所涨今天大涨5%,希望可以早日平价脱手。

我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-08 22:19   只看该作者

16楼

今日终于开始处理最大亏损户金山软件.不过不是斩仓, 是加仓 6000x @ 3.86 HK$(今天的最低价,哈), 花费4066.42S$

原因:
1)目前价格距离持仓均价折价40%,距历史最高价9.47折价59%。距离一年最低价升7%。市盈率9.44。
2) 自09年8月形成最高点后, 股价一路回调至今.目前在3.6-4.6区间似乎振荡回稳。后势有望形成双底。
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-09 17:53   只看该作者

17楼

加仓后,金山软件平均价5.265,总持有13,000股.
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-09 17:54   只看该作者

18楼

这是

今天的持仓截图

我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-13 21:11   只看该作者

19楼

最近开始做买房的准备,所以接下来半年之内应该没有钱加仓, 其实如果能不动到这些股票就是万幸了, 惨.....

不过如果市况好的话,会先出掉港交所和中国移动.再择机加仓或者买入其他股.

港交所连升9日,从近期低点120涨14%到今天的137.7. 不过距离持仓价145.6还有6%的距离.
我本一介书生!

头像
dzxcy  2级股友   发表于:2010-09-14 00:09   只看该作者
发帖 101    精华:0   最后登录:2010-12-29    发短消息        

20楼

消费类股我一直看好百丽国际,361的东西身边的人基本没人买,不看好。

头像
lywxzx  5级股友   发表于:2010-09-14 12:49   只看该作者
发帖 675    精华:0   最后登录:2010-12-31    发短消息        

21楼

名字是布衣。
持股则攀附华丽,能有什么效果呢?
选两只草根股票,才对得住这名字。

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-14 21:38   只看该作者

22楼

引用:
原帖由 dzxcy 于 2010-9-14 00:09 发表
消费类股我一直看好百丽国际,361的东西身边的人基本没人买,不看好。
多谢分享,百丽国际我也关注过, 一切都很不错,我是说成长性和财务健康度都很好,除了一点: 现在估值过高, 43倍的市盈率! 我是说,这无疑是支好股,但现在不能买.

361我没买过,因为人在国外所以国内的情况也不了解. 就凭财务报表来说不错, 相对其他几只体育类股票来说也更好.
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-14 21:41   只看该作者

23楼

引用:
原帖由 lywxzx 于 2010-9-14 12:49 发表
名字是布衣。
持股则攀附华丽,能有什么效果呢?
选两只草根股票,才对得住这名字。
呵呵, 看来名字起的太大了
不知道你为什么说持股攀附华丽? 什么样的股票叫华丽呢? 什么又是草根呢? 华丽又有什么不好? 做好股票有自己的思想, 能赚到钱就好了,不是吗?

现在的持股, 每一只都是我自己挑选出来的, 都有我自己的想法, 财报也是每个都仔细看过. 实在不明白你说的意思. 欢迎交流.
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-16 21:56   只看该作者

24楼

港交所是一浪比一浪高的态势,如果再能突破140, 则反转成立.
金山软件感觉3.6是个强支撑,不易跌破.
宝龙地产似乎要形成三重底? 2.1应该是强支撑.
我本一介书生!

头像
dzxcy  2级股友   发表于:2010-09-16 22:31   只看该作者
发帖 101    精华:0   最后登录:2010-12-29    发短消息        

25楼

不知道楼主做的这个投资组合的投资目标是什么,感觉有点像是养老基金在做的投资组合,毫无进取性可言,并且不到三十万港元的组合竟然买了七只股票。有话直说,希望楼主不要介意

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-17 18:51   只看该作者

26楼

引用:
原帖由 dzxcy 于 2010-9-16 22:31 发表
不知道楼主做的这个投资组合的投资目标是什么,感觉有点像是养老基金在做的投资组合,毫无进取性可言,并且不到三十万港元的组合竟然买了七只股票。有话直说,希望楼主不要介意
感谢指教. 当然不介意.
不过我才30岁啊, 提养老还早了点. 哈哈.
我想说明几点:
1# 这个投资组合是自从09年底到现在一直不断买入建立的,在这快一年的时间里我的选股思路有过变动. 比如港交所,金山软件和中国移动就是在前期买的(2010年3月份之前), 后期陆续买入的是神冠控股, 宝龙地产,361度, 澳优. 前期注重的是财务健康度,后期则更注重成长性. 不知道兄弟对此有什么看法??

2# 之所以不到30万选了7支股票,是因为分散投资的考虑. 我相信不管有多少钱,分散投资都是要的,因为有一些你永远不知道的风险.

欢迎讨论.
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-17 19:06   只看该作者

27楼

港交所今天冲上140, 不过收盘139.9. 如果下周再冲冲, 就能解套了. 那么届时我会把它卖出.

本周没有操作。目前持仓
港 股: 总投入50,814 S$, 持有7股:
03888 金山软件(14000股) @ 5.265;
01361 361度(4,000股)@5.96;
01717 澳优(6000股)@4.64;

目前账户余额: 45,080+股息609=45,689S$, 亏损-10%
我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-17 19:07   只看该作者

28楼

目前持仓

我本一介书生!

头像
江南布衣SG  2级股友   发表于:2010-09-17 19:12   只看该作者

29楼

另外, 港交所, 中国移动和神冠控股都已经于近期除净股息, 不久后会收到大约200+新币. 那么今年的股息收入差不多800新币.
我本一介书生!

头像
dzxcy  2级股友   发表于:2010-09-19 11:40   只看该作者

30楼

哈哈,看来我们还是同龄人,个人觉得分散风险在资金量低于1000万和高于1000万(这个数只是用来说明,每个人的理解有区别,大概来说就是大额投资和小额投资两个概念)的概念应该是完全不同的,1000万以下是完全抵御不了系统性风险的,我们要做的只能是分散由于个股大幅下跌导致的风险(如一只股票突然大跌20%,而投资组合中平均投资于三只股票,则你的投资组合损失为6.7%,一般看个人的风险承受力来决定分散程度),但是又要同时考虑到收益的问题,持股太多实际是不利于取得更好的收益的,因此这中间就必须有一个平衡,我个人认为100万以下最好不要持有超过三只股票,100万以上可以适当增加.而对于1000万以上的投资,尤其是基金动不动就是几十个亿的投资就可以适当抵御系统风险了,但不是我们要考虑的问题,有兴趣的可以查询一下基金分散风险的目标.
        表达能力有限,不知道有没有说清楚问题,望见谅.
投资股票如果能够尽量做到每笔不亏你就成功了一半,而另一半在于你的勤奋加上一点点运气。

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码