首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 新浪财经--行业专题--航空业 > 正文
 
首都机场320余航班延误 乘客与地勤发生冲突

http://finance.sina.com.cn 2004年05月01日 08:47 新京报

  昨日首都国际机场有320多个航班的起飞因各种原因造成延误,时间最长的超过7个小时,其中南方航空公司3个航班直到今日凌晨还未抵达北京,造成数百名乘客滞留。

  滞留期间,乘客与航空公司的地勤人员发生了肢体冲突。首都国际机场昨日共应有500架次航班起飞,按规定,每天延误航班最多不能超过10%,对于延误,昨日而言不得超过50架次

全国偶像歌手大赛 51精彩无线大奖等你拿
体验财富之旅赢大奖! 竞价排名火爆大促销!

  工作人员流着鼻血做解释工作

  23时30分,当记者赶至机场的时候,很多乘客已经被安排至指定酒店休息,一位南航人员正在对一些乘客做解释工作,满头是汗,一鼻孔里面插了棉花,对于流鼻血的原因,这位工作人员表示,是因为太热。

  三个原因导致航班延误

  首都国际机场监控指挥中心4月30日的带班班长张先生及机场问讯处的工作人员称,从30日6时到23时50分,北京首都国际机场共有320余架班次的飞机因各种原因延误,延误的原因主要有三方面,一是飞机调配问题,一个是飞机的故障原因,还有就是对方城市的天气条件。据了解,昨日在首都国际机场延误的绝大多数是国内的航班。

  在昨天延误航班中,有10架次是南方航空公司的飞机,其中6班飞往大连,2班飞往沈阳,2班飞往郑州,至晚上11时,仍有3个航班没有到达北京。

  据南航首都国际机场地面调度经理卫鹏非介绍,最迟的航班将安排在今日凌晨2时之后,卫经理表示,今天的情况主要是南航自己调度上的问题,和首都机场没有关系。而出现这种局面的情况非常特殊,即在航班本身调度出现问题的同时,又有两架执行相应线路飞行任务的飞机出了故障。

  滞留期间乘客与地面人员发生冲突

  据地面人员称,乘南航飞往郑州的至少两名乘客和地面人员发生了冲突,造成地面人员受伤。

  北京市公安局机场分局航站派出所的人随后证实了这个消息。对于打人事件,一航空公司负责人表示,航班延误是公司的事情,乘客有意见应该通过正规的渠道反映,不应该殴打公司工作人员。

  另据了解,有一个17人的赴泰国旅游团因此取消,著名球星郝海东所乘坐的去大连的航班也被迫延误,至记者发稿时最后起飞时间仍未确定。(记者 王殿学 郭少峰 廖卫华 吴蔚)


  点击此处查询全部首都机场新闻




评论】【财经论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭




新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽