首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 正文
 
外资瞄准中国旅游市场 首旅日航巨资冲击饭店管理业

http://finance.sina.com.cn 2004年02月04日 11:12 新浪财经

  新浪财经讯由北京首旅集团旗下的子公司北京首旅股份公司与日本航空株式会社旗下的子公司日航国际饭店集团共同出资设立的北京首旅日航国际酒店管理有限公司签字仪式于2004年2月2日在日本东京举行。合资公司的注册资本为1000万元人民币,中日双方各占50%。

  据中方有关人士介绍,随着中国加入WTO及世界经济一体化的进程,作为饭店管理公司
,饭店业专业化、集团化和品牌化的市场发展趋势必将为合资公司打造广阔的空间。

  双方在共同经营京伦饭店的20年中,北京首都旅游股份有限公司和日航国际饭店集团已积累了丰富的饭店管理经验,双方在饭店管理行业中不仅享有较高的知名度,而且具有相当的影响力。业内称,合资公司的成立将有助于更快的提高中国的饭店管理专业化水平。

  合资公司将受北京首都旅游股份有限公司委托,负责管理其在中国境内的4星级以上饭店管理业务及附带业务,合资公司于2月中旬开始进行开业筹备工作。公司计划首先在北京管理三家酒店,将以北京京伦饭店为基础,逐步参与北京新世纪饭店、民族饭店的管理,同时向日航开辟航线的几个城市发展。

  据悉,北京首旅日航国际酒店管理有限公司将以中国庞大的市场作为依托,以四星和五星级饭店的管理为目标,逐步扩展到中国以外的目标市场,通过双方的努力,使北京首旅日航国际酒店管理有限公司最终发展成为世界知名的品牌。

  合资公司还将以北京京伦饭店作为旗舰进行管理,该饭店预计于2008年北京奥运会召开前全面改装完毕。

  日航国际饭店集团具有世界知名的饭店品牌,国际营销网络,送客能力以及国际化规范的专业技术。首旅集团具有中国国内的业务网络,良好的公关形象,充足的资本优势,以及雄厚的人力资源储备。合资公司的组建,是一个强强联合,优势互补的双赢产品,在中国旅游饭店界具有历史意义。






评论】【财经论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭




新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright ? 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽