跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

樊纲:奥运会后中国经济不会滑坡

http://www.sina.com.cn  2008年06月17日 22:59  CCTV《经济信息联播》

  历届奥运会的举办都曾给主办国带来巨大的商机,但有一些国家在奥运会之后,经济会逐渐转入萧条,这种情况被称为“奥运后滑坡现象”。那么中国会不会出现这种情况呢?在今天举办的奥运经济论坛上,著名经济学家樊刚明确表示,奥运会后中国经济将可能出现新一轮增长。

  著名经济学家樊纲说:“因为奥运场馆的建设,北京还缓建了一些基础设施建设,那么这些基础设施上马的话,仍然会支撑北京的发展,而且呢,如果奥运会之前出现了大的泡沫没有调整,那也许奥运会以后会泡沫破裂了出现波动,但是现在中国经济都在进行调整啊,股市楼市都在进行调整啊,所以到了奥运会以后可能正式又一轮新的发展有开始起来了。”

  樊纲表示,2008北京奥运会结束后,虽然特殊的、超常规的需求会消失,但后续需求马上就会跟上。另外,奥运会还将带来新的发展机会,一些国内企业已通过奥运会迅速和国际接轨,而一些奥运期间增加的就业者,也因为掌握了一定的技能,可以马上转岗其他工作。(经济信息联播)

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有