美国6月CPI同比增长2.9% 创2012年2月来最大增幅

美国6月CPI同比增长2.9% 创2012年2月来最大增幅
2018年07月12日 20:30 新浪财经

  新浪美股 北京时间20时30分,美国劳工部公布6月CPI数据,美国6月CPI同比增长2.9%,创2012年2月来最大增幅。

  同时公布的数据还包括:6月CPI环比增长0.1%,不及预期和前值,预期为0.2%,前值为0.2%。美国6月核心CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%。美国6月核心CPI同比 2.3%,创2017年1月以来最大升幅,预期 2.3%,前值 2.2%。

  美国6月CPI几乎没有上涨,但核心CPI年率上升到2.3%,这是自2017年1月以来的最大涨幅,潜在的趋势继续表明,通胀压力不断上升,可能使美联储走上逐步加息的道路。

  经济学家们预计,扣除波动较大的食品和能源的个人消费支出(PCE)价格指数将超出预期,预计劳动力市场趋紧和原材料成本上升预计将推高通胀,直至明年,其中制造业正面临成本的上升。

  美联储官员已表示,他们不会太担心通胀率超过目标。美联储今年6月第二次加息,并预计在2018年底前将再次加息两次

责任编辑:张顺意

CPI 美国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间