新浪财经 > 美股 > 正文

索尼投资美人工智能初创公司 或重启机器人开发

http://www.sina.com.cn  2016年05月18日 10:33  新浪美股
索尼投资美人工智能初创公司或重启机器人开发资料图:索尼人形机器人QRIO

  新浪美股讯 北京时间18日共同社报道,索尼公司17日宣布,将投资开发人工智能(AI)的美国初创企业Cogitai。索尼将与Cogitai共同开发AI新技术,力争三年以内将新技术实现成果转化。此外,此次投资可能还能带动索尼重启曾涉足的机器人开发业务。

  索尼曾开发过可识别人脸和声音的小狗机器人“AIBO”和人形机器人“QRIO”,但在2006年退出机器人业务。但AI研究仍在继续,相关技术应用于智能手机和游戏机之中。

  据索尼称,开发主题是“拥有好奇心的AI”。据悉,索尼还把开发能自行深入开展学习的AI以及研发配合摄影爱好者自动调整曝光时间等的照相机纳入考虑范围。

  Cogitai由专攻继续学习型AI研究的马克·林格(音)博士与德克萨斯大学教授等人于去年成立。索尼出资比例预计将达到20%左右。

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票