新浪财经 > 证券 > 第十届新财富最佳分析师评选  > 正文

郑颂:最佳分析师评选推动市场透明度提升

http://www.sina.com.cn  2012年12月01日 14:30  全景网络
上图为深圳证券信息有限公司总经理、新财富杂志社社长郑颂先生致欢迎辞上图为深圳证券信息有限公司总经理、新财富杂志社社长郑颂先生致欢迎辞

  全景网12月1日讯 深圳证券信息有限公司总经理、新财富杂志社社长郑颂周六在“第十届新财富最佳分析师”颁奖典礼上表示,“最佳分析师”评选推动了中国研究话语权的确立,推动了券商研究价值、分析师群体价值和中国资本市场透明度的提升。

  郑颂指出,过去十年是中国证券研究机构持续发展壮大的十年。在独具慧眼的券商高管支持下,众多富于开拓精神的研究团队领袖,带领所在机构完成了由对内服务向对外服务的商业模式转型,并在改进服务模式、拓展客户群体上进行了长足探索。

  郑颂表示,这些卓有成效的工作,为研究机构的发展打开新的空间,并推动研究成为大型券商进行品牌建设、中小型券商彰显业务特色的核心竞争力,新财富买方评价卖方的评选模式,也由此得到市场日益广泛的认可。

  郑颂称,现在分析师的地位和影响力已经和十年前不可同日而语,而新财富的评选也已经成长为行业标尺。经过在新财富最佳分析师评选这个平台上的广泛交流与切磋,分析师群体对经济运行规律会有更准确的把握,在研究方法和覆盖领域上会有更全面的创新,在撰写报告时会更注重规范严谨,将为减少资本市场信息不对称、保护投资者利益提供有力支持。

  郑颂进一步表示,新的十年,中国资本市场走上了改革创新的新征途,券商研究机构也面临商业模式的持续拓展,《新财富》愿意和各位行内精英一起,继续秉持三公原则,积极完善评选规则,让最佳分析师评选更好地服务于中国证券研究行业的发展,服务于多层次资本市场的建设。(全景网)

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票