新浪财经 > 证券 > 正文

子公司神州信息借壳*ST太光 神州数码将登陆A股

http://www.sina.com.cn  2013年08月03日 02:20  京华时报微博

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,根据在香港上市的神州数码发布的公告,以及深交所*ST太光发布的重组公告,神州数码将分拆旗下主营IT服务业务的非全资附属子公司——神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“神州信息”),通过借壳*ST太光的方式实现国内上市,初步代价为30.17亿元。

  停牌近3个月的*ST太光发布重组公告称,拟以向神州信息全部股东发行股份方式吸收合并神州信息。吸收合并完成后,神州信息全部资产、负债、业务、人员并入*ST太光,神州信息予以注销。资产重组完成后,*ST太光主营业务将由电子产品贸易变更为软件和信息技术服务业。

  据了解,*ST太光自2007年以来已无主业,截至2012年末,净资产为负1.37亿元,2012年亏损829万元。自2010年起,*ST净资产已连续三年为负,并已经被实行退市风险警示。如果本年度期末净资产仍为负值,其股票将终止上市。通过与神州信息合作,*ST太光将会保住上市资格。

  神州数码此番借壳A股上市后,仍将为金融、通信、政府以及制造业等行业用户提供IT规划与咨询、解决方案设计与实施、行业应用软件开发和测试、系统集成与运维、运营外包等全生命周期的整合IT服务。神州信息所主营的IT服务业务,是目前神州数码从传统IT渠道分销商向类似于IBM的“智慧城市服务商”进行战略转型的重点业务。此前神州信息原本打算分拆后在国内通过IPO方式上市,但是在6月底宣布放弃了这一计划。

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票