新浪财经 >  > 正文

风帆股份更名中国动力

http://www.sina.com.cn  2016年05月11日 04:07  上海证券报

  风帆股份更名中国动力

  ⊙记者 王文嫣

  

  5月10日上午,随着锣声在上交所交易大厅敲响,风帆股份正式更名为“中国动力”,标志着公司历时一年的重大资产重组圆满收官。中国动力控股股东中国船舶重工集团公司(下称“中船重工”)的高管在接受上证报记者独家专访时透露,此次将燃气动力、民用核动力、热气机动力等七大优质动力业务注入上市公司,是中船重工实施四大业务领域、十大业务板块资本化运作计划的第一步,未来还将继续加快军工资产证券化步伐。

  2015年5月,风帆股份启动重大资产重组工作,拟发行股份及支付现金购买中船重工及其下属公司超134亿元资产,包括燃气动力、蒸汽动力、化学动力、全电动力、民用核动力、柴油机动力、热气机动力等七大动力资产,并募集配套资金超134亿元。今年4月30日,风帆股份公告完成相关资产交割手续,所涉及的工商变更登记手续也全部完成。至此,全球最大之一的全产业链动力平台诞生。

  从上市公司层面而言,在集合了七大动力业务之后,有利于其发挥集成优势。“相关资产进入上市公司平台后,将大幅提升融资、并购能力,增强持续发展后劲。”中船重工董事、副总会计师张英岱向记者表示,中国动力未来将在七大动力业务领域持续投入,陆续推出新技术、新产品并拓展新领域,在短期、中期和长期形成梯次发展格局,不断涌现业务亮点。

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票