新浪财经 > 美股 > 正文

日本央行维持利率及QE规模不变

http://www.sina.com.cn  2012年08月09日 11:38  环球外汇网

  环球外汇8月9日讯--日本央行(BOJ)周四(8月9日)一如市场预期般维持基准利率0-0.1%不变,同时维持资产购买规模70万亿日元不变。日本央行重申经济温和回升,并维持预估不变。

  不过,日本央行强调海外经济体存在高度不确定性,尤其欧元区债务危机令日本经济雪上加霜,出口步伐受阻且产出疲软,这将令日本央行将继续以适当方式执行货币政策。

  该央行在货币政策声明中称,美国等海外经济体呈现温和改善迹象但幅度有限,仍未摆脱放缓。日本央行强调海外经济还没有走出增长失速阶段。

  在有关日元方面,日本央行称,目前需要特别注意外汇市场波动,将以连续性的方式执行宽松货币政策。

  分析指出,随着日本央行决策会议结束、日本消费税准备就绪,考虑到投资者对日元投机行为更加猖獗,尤其是考虑到日元是位数不多的几个高流动性货币之一,未来可能出现的局面是日元将再次开始走高,并使得日本央行被迫采取行动的可能性加大。

 

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票