新浪财经 >  > 亚布力中国企业家论坛第十六届年会  > 正文

郭为:真正的信息社会未到来 尚处在黎明时期

http://www.sina.com.cn  2016年02月21日 16:58  新浪财经微博

  新浪财经讯 2月21日消息,神州数码董事局主席郭为在亚布力论坛闭幕式上表示,真正的信息社会还未到来,整个人类正在孕育着巨大的技术革命的黎明。“在这一时期,创新是人类社会巨大的推动力,而我们企业家就要勇敢的面对创新。”

  郭为预测,今天正在酝酿一场重大的科技革命,基于云计算、基于大数据的应用革新频生,科学技术是推动社会进步的源动力。但真正的信息社会还未到来,尚处在黎明时期。

  郭为称,“有人说,创新就是模仿,但今天的中国已经到了应该有原始创新的时期。” 科学技术是推动社会进步的源动力,创新是人类社会进步的根本,今天正在酝酿一场重大的科技革命。“这场革命以互联网为代表,创新的互联网企业还处在黎明时期,真正的信息社会未到来,同样处在黎明时期,一场酝酿中的数据革命即将爆发。”

  知名企业都是在运用新技术的过程中才成长为超巨型企业。郭为说:“在信息社会的黎明时期,媒体和社会应该创造转型的氛围,企业家更要勇敢面对转型的困难。” 真正的信息社会的到来虽然还有很长的路要走,但整个信息技术革命会创造出无限的商机。

  最后,在谈到大数据时,郭为表示,大数据已从浅网应用到深网应用时代,真正的大数据应用特征不在于数据链多少,而如何采集数据、应用数据、构建模型才是云计算、大数据的核心。(新浪财经 张蕾 吴海燕 发自亚布力)

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票