新浪财经 > 会议讲座 > 亚布力中国企业家论坛第十五届年会  > 正文

张醒生:年轻人做生意不再需要靠关系

http://www.sina.com.cn  2015年02月28日 17:54  新浪财经微博

  新浪财经讯 “亚布力中国企业家论坛第十五届年会”于2015年2月28日-3月2日在黑龙江亚布力召开。上图为大自然保护协会亚太区首席代表张醒生。

  张醒生:我自己感觉千禧一代的演讲嘉宾确实非常精彩,我们这些人,当我们像他们这个年龄的时候,只有三个可能的去向:上山下乡或者进工厂或者当兵,社会没有这么多元化,没有这么多的丰富多彩。但是今天的八位演讲嘉宾,把整个中国社会多彩的全方位展现出来了。既有自己的奋斗,也有宣传自己企业家的精神,也有自己的明确目标,并且还有在中国新一代公益事业的发展者,还有科研的代表。我坚信从千禧一代开始,未来一定会超越我们,我说这个舞台逐渐老了的同志退出吧,下山滑雪,晚上听人家来演讲,别老坐在讲台上演讲了,我们讲的不如他们了。

  我有很深的体会,我的女儿也是你们这一代,她大学毕业以后也让她向尔晴学习,做公益组织。她第一个公益组织是一个好朋友企业家赞助的,她第二个就是做了一个小小的公司,卖给了一个大的公司,实现了一次小小的价值。创业的过程中实际上就是积累经验、发展人脉和自己的实操过程,现在她做了第三个公司,这三个创业小伙子统统是千禧一代。这个公司两个月销售额已经做到100多万,预计这个公司今年做到1个亿。我看他们的成长速度比我们那时候快,他们不需要任何政商关系,不需要任何的其他关系,当我想去投他们的时候,他们说了我们不需要投资,我们自己完全能做好。所以这样一代年轻人,确实给我们的社会会带来翻天覆地的变化,今天我们展现的这八个方面都让我特别惊喜。

  刘欢最后也让我特别振奋,最牛的语音识别系统投资就是我们做的,会下我们可以聊一聊。15年的亚布力,我今年60岁,我希望再过5年,基本上我们都应该是在下面坐着,上台的都是他们,那我们才有希望呢,谢谢你们!

 

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票