新浪财经 > 会议讲座 > 2013年21世纪资产管理年会  > 正文

图文:《21世纪经济报道》主编刘晖致辞

http://www.sina.com.cn  2013年07月04日 16:34  新浪财经微博

  新浪财经讯 “2013年21世纪资产管理年会”于6月26日在上海召开。上图为《21世纪经济报道》主编刘晖。

  以下为演讲实录:

  刘晖:尊敬的姚景源先生、连平先生、各位来宾、女士们、先生们,大家下午好!

  欢迎大家百忙之中来到这里,与我们共同探讨中国资产管理行业的发展和问题。作为21世纪经济报道每年一度的21世纪资产管理年会,这个盛会自2008年举办以来,每一年都给我们一个理由,与在座的金融精英同聚一堂,共议最热话题,共同展望未来,我代表21世纪报道对各位的到来表示热烈的欢迎。

  最近大家可能都经历过惊心动魄的几天,相信这个会会引发更多的问题,也引发更多的讨论。近年来,中国资产管理业务增长迅速,但是不可否认的是目前中国的金融混业经营、分业监管模式带来了很大的挑战,目前分别由银监会、证监会、保监会和发改委监管,而各自都有制度的优势和劣势。本次年会主题是竞合、共赢与稳健发展,这几个关键词也正是中国当下资产管理行业进入新的转型阶段,有利于金融机构的体制机制逐步推出,对于新的历史条件下更大力度推动资本市场金融改革创新,我相信也是大多数与会者的初衷与共识。

  论坛是思想的盛宴,我谨代表21世纪经济报道邀请各位出谋划策,畅所欲言。

  最后预祝年会圆满成功,谢谢大家!

 

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票