新浪财经 > 产经 > 正文

21世纪经济报道发行人等5人被采取刑事强制措施

http://www.sina.com.cn  2014年09月26日 14:58  中国新闻网微博

  中新网9月26日电 据上海市公安局官方微博消息,9月25日,上海市公安局在广东等地公安机关的配合下,抓获涉嫌敲诈犯罪的21世纪经济报道发行人沈某、总经理陈某、主编刘某及相关经营人员等5名犯罪嫌疑人。目前,上述犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  25日新华社发布消息称,21世纪报系总编沈颢、总经理陈东阳当天下午被警方带走。

  9月初,21世纪报系旗下的21世纪网主编等负责人因涉嫌新闻敲诈被警方立案侦查。该报系隶属于南方报业传媒集团。这起由上海警方破获的案件,被定性为“以舆论监督为幌子、通过有偿新闻非法获取巨额利益的特大新闻敲诈案件”。

  广东省新闻出版广电局9月12日称,该局已对涉嫌经济犯罪的21世纪网进行行政立案调查;南方报业传媒集团也派出工作组进驻21世纪网站和21世纪报系展开全面整顿。

最近访问股

名称 最新价 涨跌幅

热门股票